ESTOFADO DE JABALI
INGREDIENTES
☻carne de jabalí
☻patatas
☻vino tinto
☻cebolla
☻ajo
☻zanahoria
☻pimiento
☻sal
☻romero
☻orégano
☻laurel
☻pimienta molida
☻pimentón dulce
☻aceite e oliva
PREPARACION
En un bol,ponemos a macerar la carne de jabalí 24 horas antes con,1 botella de vino tinto,una cebolla troceada,6 dientes de ajos,2 zanahorias troceadas,romero,orégano,laurel y pimienta molida.
Pasada las 24 horas,cogemos la olla presión,echamos un chorreón de aceite de oliva y ponemos unos dientes de ajo troceados,sofreímos un poco y ponemos la carne previamente escurrida junto con la verdura que teníamos en la maceración.
Sofreímos durante 10 minutos,hasta sellar toda la carne,acto seguido,echamos el vino de la maceración junto con un poco de sal y un vaso de agua,cerramos la olla a presión y dejamos a fuego durante 45 minutos.
Mientras se nos haces la carne,pelamos y troceamos las patatas,transcurrido los 45 minutos,abrimos,echamos las patatas,una pizca de pimentón,una pizca de sal y volvemos a cerrar 15 minutos más.
Pasado el tiempo,ya tendremos listo nuestro estofado de jabalí,que esta super tierno y super ricooo.
Que plato mas rico y nutritivo.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminar