Buenas tardes familia hoy traemos carrillada de cerdo.. algunos estarán pensando ¿que es carrillada? pues se lo explico en un momento .
La carrillada es una de las carnes mas ricas para guisar del cerdo o ternera y esta situada en los laterales de la cabeza de ambos,es una carne muy fibrosa,gelatinosa y muy tierna.
Hay muchas formas de preparar carrillada ..hoy vamos hacer carrillada de cerdo en salsa,mas adelante la prepararemos con tomate que tambien esta muy rica.
Bueno ya conocida la carrillada pues pasamos a la cocina y comenzamos a preparar este delicioso plato...
INGREDIENTES
*1 Kg. de Carrillada en trozos.
*2 Zanahorias
*2 Cebollas
*1 Tomate
*4 Dientes de ajo
*2 Pastillas de caldo de carne
*1 vaso de vino tinto
*medio vaso de agua
*Aceite
*Sal
*Pimienta
*Tomillo
*Orégano
*Clavos de olor
PREPARACIÓN
-Rehogamos la carrillada salpimentada, limpia de nervios y grasa
en el aceite caliente que tenemos en la olla a presión hasta darle un poco de color.
-Una vez estén las apartamos y reservamos.
-Picamos a cuadritos las zanahorias y las cebollas y los ajos los laminamos,
rehogamos todo en el aceite donde hemos marcado las carrilladas.
-Picamos el tomate mientras se pochan las cebollas, zanahorias, el laurel y ajos.
y los agregamos a la olla para que se rehogue
Una vez estén pochadas todas las verduras, las retiramos de la olla,
acordandones de quitar el laurel y la ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos a la olla, las verduras molidas, la carrillada reservada,
el vaso de tinto, medio vaso de agua, el laurel reservado , los dos cubitos de caldo de carne y el tomillo,oregano y clavos.
Tapamos la olla y cuando empiece a silbar contamos quince minutos
Una vez pasado el tiempo apartamos y acompañamos con unas patatas fritas y listo un plato de carne de cerdo muy rico y con mucho sabor ..probadlo y nos contais...un saludo.
Hace años, esta carne no se aprovechaba, sobre todo en las matanzas de por aquí (excepto mi tía a la que llamábamos loca jajaja), que pena que se nos fue antes de poder darle la razón, hoy es una de las recetas presentes en todos los restaurantes.
ResponderEliminarBss
tienes toda la razon belen y carne que se vende en cualquier lado antes no sabian ni lo que era... un saludo compañera
ResponderEliminarLa RECETA TIENE MUY BUENA PINTA, LA HARÉ Y OS CONTARÉ. BELÉN LOS MAYORES SON SABIOS TU TÍA SEGURO QUE ERA UNA INCREIBLE COCINERA... BESITOS!!
ResponderEliminarHaber si lo cuentas.
Eliminarpues si, yo la he hecho, y estupenda, buenisima, y a mis hijas les encantó.
ResponderEliminarMuy buenas. He tenido que hacer un pequeño retoque para poder aprovechar lo que tenia en la nevera y era: caldo hecho por mi (no uso nunca pastillas de ningún gusto) y como no tenia tomates en ese momento pero si salsa natural que me sobro del día anterior lo sustituí y francamente quedaron buenisimas. REPETIRE. Aunque la receta especifica que se tenga en la olla 15 minutos, yo las he tenido 45, no se si es por la olla o que, pero estaban tan melosas que ha sido todo un hayazgo.
ResponderEliminarTeresita.
La estoy haciendo!!!, buenas tardes. He entrado por casualidad, me gustó lo sencilla de hacer. Ya te sigo incluida en mi blog.
ResponderEliminarMuchas gracias por comartirlo
Muy rico , muchisimas gracias , por compartir la receta.
ResponderEliminarGracias a ti pacochino,saludos¡¡¡
Eliminar!Que rico! es la primera vez que lo hago y nos hemos chupado los dedos. Jajaja
ResponderEliminarMe alegro Inma,no es para menos je jeje,saludos¡¡¡
Eliminarla ice la semana pasada que tenia visita de la familia y triunfe y esta semana qe tengo comida fuera de casa la e vuelto a ser
ResponderEliminarEs señal de lo buena que está cuando se repite,,,gracias y saludos¡¡¡
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, muy fácil d hacer. En unas horas os cuento q tal. Gracias x compartir.
ResponderEliminarHe hecho esta receta varias veces y nos encanta muy sencilla y muy muy rica gracias por publicar estas delicias para que las podamos disfrutar todos
ResponderEliminarriquisima gracias nos ha encantado
ResponderEliminarReceta EXQUISITA!!
ResponderEliminarMuchas gracias y
ENHORABUENA!.
MJA.
Me ha salido la receta para chuparse los dedos. Gracias.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna receta excelente.He triunfado.Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarMe ha salido riquísimo gracias por la receta. Mi marido se recupera jajaja.
ResponderEliminarMe ha salido riquísimo gracias por la receta. Mi marido se recupera jajaja.
ResponderEliminarLa he vuelto a hacer y los novios de mis 2 hijas se han chupado los dedos así que hoy estoy preparando otra para mañana que también vendrán a comer !!!!
ResponderEliminarla receta sencilla y sabrosa triunfo asegurado para todos los que amamos la cocina tradicional de nuestras madres o abuelas.
ResponderEliminarCada vez que la hago, recibo halagos de los míos y quedo como una reina...!!!
ResponderEliminarExquisto. No le puse *Tomillo *Orégano *Clavos de olor, solo sal y pimienta. Y lo cocí 45 minutos en la olla exprés.
ResponderEliminarJose luis. La hice y me salio espectacular . En la segunda ocasión le añadi un poco de comino y igual de buena.
ResponderEliminarQue bien, se me había perdido este sitio. Por fin lo recupero. Me salió riquísimo con esta receta. Me salió mucha salsa y la congelé para otra ocasión, genial. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarYo la llevo haciendo así muchos años,me la enseñó mi abuela ,salió delicioso y la gente se harta de comerla .Les encanta no me dejan nada de nada y aré bañan el plato con pan.
ResponderEliminarHola buenas tardes, yo estoy haciendo el guiso este y esta y huele para chuparse la olla....magnifica receta . Un 10 . Gracias.
ResponderEliminarHola buenas tardes, yo estoy haciendo el guiso este y esta y huele para chuparse la olla....magnifica receta . Un 10 . Gracias.
ResponderEliminarHola,buenas tardes, esquisita receta, la llevo haciendo muchos años,muchas gracias, a mi familia les encanta
ResponderEliminarhola soy ramon sevilla, si le echo el doble de todo cuanto tiempo de cocion debo de dejarlo
ResponderEliminarfantastica salsa la hago tambn con almondigas y genial solo cambiar tiempo de coccion
ResponderEliminarSe puede sustituir el vino tinto por el blanco?
ResponderEliminarLo que va a cambiar es el color de la salsa y posiblemente algo el sabor pero también deben estar ricas, si las haces comentalo
EliminarSe puede sustituir el vino tinto por el blanco?
ResponderEliminarBuenísima receta!!
ResponderEliminarLa ha seleccionado mi hijo y se ha puesto el a hacerla con supervisión. Le ha salido genial. Los cubitos los hemos sustituido por caldo y no le hemos echado tomillo. La duración, visto otros comentarios, la hemos dejado en 30 minutos.
ResponderEliminarhttps://diarioelcallao.net/que-fue-el-neoimpresionismo/
ResponderEliminarFue el nombre que se le dio a dos grandes movimientos pictóricos de Francia a finales del siglo XIX. Los cuales fueron los movimientos Puntillismo y el Divisionismo. Los pintores le daban a las pinturas un enfoque científico al aplicar más matemáticas y las teorías ópticas en todas sus obras y composiciones.