Atún a la Barbateña
INGREDIENTES
☻atún en taco
☻1 cebolla
☻vino blanco
☻1 pimiento verde
☻2 dientes
☻2 tomates
☻ nuez moscada
☻orégano
☻comino molido
☻sal
☻pimienta
☻aceite de oliva
☻1 hoja de laurel
☻patatas para guarnición
PREPARACION
Cogemos una cazuela y ponemos a calentar con un chorreón de aceite de oliva,cuando este caliente echamos el ajo,la cebolla y el pimiento,dejamos sofreír un poco y cuando ya esté pochadita le añadimos los tomates sin piel y rallados.
Seguidamente añadimos una copa de vino blanco y una de agua,cuando empiece a hervir ponemos la sal,pimienta,comino molido,orégano,nuez moscada y laurel.
Tapamos y dejamos a fuego suave durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.Pasado el tiempo añadimos los tacos de atún y dejamos 5 minutos más a fuego suave sin dejar de remover.
Para la guarnición,cortamos las patatas en rodajas y freímos,teniendo el atún y las patatas hechas,ya solo nos queda emplatar y saborear este rico atún a la Barbateña.
no conocia esta forma de preparar el atun y me la voy a apuntar. la veo muy sabrosa y diferente a lo q he probado. asi q la preparare en casa. un saludo
ResponderEliminarPlatazo!!
ResponderEliminar