INGREDIENTES
1/2 kilo de habitas baby ( pequeñas) congeladas o en lata..
1 lata de pimientos del piquillo
1 lata de anchoas en aceite
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 limón
150 g.de tomates secos
1 cucharada de orégano
pimienta y sal
PREPARACIÓN
Primero ponemos a cocer las habitas si son de las congeladas...en agua y un poco de sal....
Mientras cocemos las habas preparamos el aliño....
Calentamos un poco de aceite ( sin que llegue a hervir) y lo echamos en un bol....
Añadimos los tomates secos troceados y dejamos macerar unos 30 minutos......
Pasado ese tiempo añadimos las anchoas a trocitos previamente escurridas... el diente de ajo machacado,el zumo del limón,el orégano ,pimienta molida y sal ...mezclamos todo bien...
Enfriamos las habitas bajo el grifo y dejamos escurrir....reservamos
Escurrimos los pimientos y cortamos en tiras....
En una fuente ponemos las habitas y los pimientos del piquillo
rociamos con la vinagreta preparada....
Servir enseguida y a disfrutar de esta rica ensalada.....saludos
Buenas noches.
ResponderEliminarNo es que me apasionen muchos estas habas (aquí las llamamos habas de mayo), pero conforme lo que les has añadido mi parecer es distinto. Porque me gustan mucho los pimientos del piquillo y el aliño tiene que estar buenísimo.
Besinos
yo tampoco soy partidario de las habas pero la verdad que asi me gustaron mucho ..te aconsejo probarlas Belen gracias y saludos...
Eliminarme gustan las habas y esta recetas aún más.
ResponderEliminarUna ensalada interesante. Habrá que probarla, tiene un aliño bien rico.
ResponderEliminarSaluditos.