Hola muy buenas y calurosa tarde,hoy no tengo muchas ganas de cocinar mucho,así que os traigo algo fácil de hacer y muy rápido,pero sobre todo,muy muy rico.La receta de hoy es unos filetes de lomo con mojo picón,a que suena bien??? pues sabe muchísimo mejor.Para que no se os haga la boca agua,no me extenderé mucho,así que vamos con nuestro filete de lomo con mojo picón.
INGREDIENTES
☻filete de lomo
Para el mojo picón:
☻5 dientes de ajo
☻1 guindilla
☻1 cucharadita de comino molido
☻1 cucharadita de pimentón
☻4 cucharadas de vinagre
☻15 cucharadas de aceite de oliva
☻ sal
PREPARACION
Lo primero que haremos es poner la plancha,echar aceite y poner los filetes de lomo con un poco de sal.
Mientras esto se hacen iremos haciendo nuestro mojo picón y para ello cojemos un mortero y machacamos los ajos pelados y troceados,el comino,la guindilla (sin semillas) y la sal.Todo esto lo machacaremos hasta que tengamos una masa suave.
Una vez machacado,añadimos el pimentón y de forma muy lenta,también incorporamos el vinagre y el aceite,movemos muy bien hasta que se mezcle todo,Si os queda muy espesa podéis añadir un poco de agua.
Pues ya hecho nuestro mojo picón,solo nos queda emplatar y disfrutar de un rico filete,espero que os haya gustado.
P.D.Como recomendación,os digo que como lo como yo y esta de muerte es,abriendo un bollo,untamos de mojo y metemos nuestro filete,esto junto con una cervecita y está de escandalo¡¡¡¡
INGREDIENTES
☻filete de lomo
Para el mojo picón:
☻5 dientes de ajo
☻1 guindilla
☻1 cucharadita de comino molido
☻1 cucharadita de pimentón
☻4 cucharadas de vinagre
☻15 cucharadas de aceite de oliva
☻ sal
PREPARACION
Lo primero que haremos es poner la plancha,echar aceite y poner los filetes de lomo con un poco de sal.
Mientras esto se hacen iremos haciendo nuestro mojo picón y para ello cojemos un mortero y machacamos los ajos pelados y troceados,el comino,la guindilla (sin semillas) y la sal.Todo esto lo machacaremos hasta que tengamos una masa suave.
Una vez machacado,añadimos el pimentón y de forma muy lenta,también incorporamos el vinagre y el aceite,movemos muy bien hasta que se mezcle todo,Si os queda muy espesa podéis añadir un poco de agua.
Pues ya hecho nuestro mojo picón,solo nos queda emplatar y disfrutar de un rico filete,espero que os haya gustado.
P.D.Como recomendación,os digo que como lo como yo y esta de muerte es,abriendo un bollo,untamos de mojo y metemos nuestro filete,esto junto con una cervecita y está de escandalo¡¡¡¡
¡¡como me gusta este lomo!!!
ResponderEliminarY a quién no Lolines je je,saludos¡¡¡
EliminarSi le ponemos unas papas arrugadas de guarnición ya ...........me encanta el mojo picón
ResponderEliminarBesinos
Eso ya es un platazo por todo lo alto ya,a estos no les eché nada porque no tenia muchas ganas de cocinar,así que sin guarnición,pero para la próxima seguro que las acompaño con unas patatitas,,,besos¡¡¡¡
Eliminarcomo te me cuidsssss!! ves pponiedno el tinto de veranoo! muaskkkk
ResponderEliminarHas visto paisana je je,que buen acompañamiento el del tiento fresquito ufff,:)
EliminarBuena receta la del mojo, no la conocia, así que me quedo con ella. También es buena idea la del bocata, quien pueda que se lo coma así porque está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues cuando la pruebes repetiras MªDolores y sy te lo comes en bocata mucho mas je je,gracias y besos¡¡¡
Eliminarvaya salsita mas rica q te has preparado!!! esto esta de vicio!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mou,,,saludos¡¡¡¡
EliminarVaya bocata tan mmmmm a mi es que no me gusta el pique, pero con quitarle la guindilla.... De escandalo,como todo loque haces
ResponderEliminarPues me imagino que sin guindilla también estará bueno y si no le echas muy pocquita y listo,pero si te digo la verdad no pica mucho enn así que animate,,,gracias y saludos¡¡¡¡
EliminarQué gracia le da el mojo a estos filetes. Rico, rico. Un besiño.
ResponderEliminarGracias Evelyn,besos¡¡¡
EliminarMuy buena receta. Felicidades
ResponderEliminar