Buenas tardes..comenzamos una nueva semana con mucho viento y frió por lo menos por aquí por Málaga ...hoy venimos con plato marinero...vamos hacer poton al ajillo ( podemos utilizar sepia,calamares,jibia ...).
El poton es de la familia de los calamares o pulpos....es mas económico que el calamar pero esta muy bueno de sabor...en el mercadona podemos encontrarlo fresco en filetes en la pescaderia o en taquitos en la sección de congelados.
Bueno y sin perder mas tiempo vamos a preparar nuestro poton al ajillo.
INGREDIENTES
- 4 filetes de poton
- 2 limones
- 1 cabeza de ajo
- perejil
- aceite y sal
PREPARACIÓN
En primer lugar cortamos los filetes de poton en dados,lavamos bien y reservamos.....
En una cazuela echamos un chorrón de aceite de oliva..picamos la cabeza de ajo en trocitos pequeños y sofreímos en el aceite.
Una vez el ajo vaya tomando color añadimos el poton...removemos... añadimos el zumo de los dos limones.....perejil picado y sal.
Dejamos cocer a fuego lento...una vez este tierno apartamos y listo a disfrutar de nuestro poton al ajillo; podemos acompañarlo con unas patatas fritas ....saludos .
El poton es de la familia de los calamares o pulpos....es mas económico que el calamar pero esta muy bueno de sabor...en el mercadona podemos encontrarlo fresco en filetes en la pescaderia o en taquitos en la sección de congelados.
Bueno y sin perder mas tiempo vamos a preparar nuestro poton al ajillo.
INGREDIENTES
- 4 filetes de poton
- 2 limones
- 1 cabeza de ajo
- perejil
- aceite y sal
PREPARACIÓN
En primer lugar cortamos los filetes de poton en dados,lavamos bien y reservamos.....
En una cazuela echamos un chorrón de aceite de oliva..picamos la cabeza de ajo en trocitos pequeños y sofreímos en el aceite.
Una vez el ajo vaya tomando color añadimos el poton...removemos... añadimos el zumo de los dos limones.....perejil picado y sal.
Dejamos cocer a fuego lento...una vez este tierno apartamos y listo a disfrutar de nuestro poton al ajillo; podemos acompañarlo con unas patatas fritas ....saludos .
sana sencilla y muy buena receta además con patatas, plato único.
ResponderEliminarAquí en Barcelona no hace viento pero si que aprieta el frío
lo importante es eso muy buenaaaaa lolines saludos ...
EliminarDesde luego la pinta es buenísima, yo suelo hacer sepia o calamar, pero como la economía esta un poco apesadumbrada la próxima vez comprare poton, que también se ve muy rico, besos
ResponderEliminarpues queda igual de rico sofiaaurora saludos y gracias...
EliminarAy que buena pinta, me fijare cuando vaya al super, besos
ResponderEliminargracias marijose y en el mercadona siempre ahi en ela seccion de congelados..
EliminarEl poton no lo he probado, me imagino que será parecido al pulpo, la próxima vez que lo vea en el super lo tendré en cuenta para esta receta. Un besito
ResponderEliminarsi esmuy parecido al pulpo Mª dolores saludos y gracias...
Eliminaryo utilizo el poton para muchos platos y al ajillo esta buenisimo. besos
ResponderEliminarclaro el poton vale para realizar varios platos ya subiremos algo mas con poton saludos y gracias saukimoon ....
EliminarPor el norte lo tenemos aun peor.........madre mía que frío está fuera!!! para quedares en casa disfrutando de la cocina y de platos como este que están muy sabrosos, con bien de ajo.
ResponderEliminarBesinos
me imagino el frio que hara por ahi por el norte Belen uffff lo bueno es eso esta en casita y disfrutar de la cocina o el sofa jejeje saludos compañera...
EliminarMuchas gracias, Me salió riquísimo! Gracias por compartir esta deliciosa receta 🙌
ResponderEliminarAl cocerlo se agua todo y en tu foto no lo dices pero tiene pinta de que lo has frito
ResponderEliminarEn fin un desastre
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