Muy buenas,hoy os traigo unas deliciosa receta patatas en adobo,unas patatas que bien la podéis hacer para acompañar alguna carne o algún pescado,yo me las he comido solas,,,osea sin carne ni pescado (con pan) nada mas je je,buenos os la dejo y ya ustedes le dais la utilidad que queráis.
INGREDIENTES
☻3 patatas grandes
☻5 dientes de ajo
☻una rebanada de pan
☻aceite de oliva
☻1 cucharada sopera de orégano
☻2 cuchara de vinagre
☻1 cucharada de pimentón
☻1 tomate
☻sal
☻media cucharadita de comino
PREPARACION
Cogemos una sartén con bastante aceite y,freímos los ajos y la rebanada de pan (solo un poco) a continuación lo echamos en un mortero junto con el orégano,el comino,el pimentón,un poco de sal y majamos todo muy bien.Una vez majado,incorporamos las 2 cucharada de vinagre y volvemos a remover muy bien,esto sera nuestro adobo,reservamos y seguimos con las patatas.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1cm,las freímos un poco en el aceite de los ajos y las vamos poniendo en una cacerola bien puestecita.Cuando estén todas fritas,añadimos el adobo,si vemos que el adobo está un poco espeso,le añadiremos un poco de agua.Ponemos a fuego lento durante unos 10 minutos y ya tendremos listo nuestro plato de patatas en adobo,espero que os haya gustado¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
☻3 patatas grandes
☻5 dientes de ajo
☻una rebanada de pan
☻aceite de oliva
☻1 cucharada sopera de orégano
☻2 cuchara de vinagre
☻1 cucharada de pimentón
☻1 tomate
☻sal
☻media cucharadita de comino
PREPARACION
Cogemos una sartén con bastante aceite y,freímos los ajos y la rebanada de pan (solo un poco) a continuación lo echamos en un mortero junto con el orégano,el comino,el pimentón,un poco de sal y majamos todo muy bien.Una vez majado,incorporamos las 2 cucharada de vinagre y volvemos a remover muy bien,esto sera nuestro adobo,reservamos y seguimos con las patatas.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1cm,las freímos un poco en el aceite de los ajos y las vamos poniendo en una cacerola bien puestecita.Cuando estén todas fritas,añadimos el adobo,si vemos que el adobo está un poco espeso,le añadiremos un poco de agua.Ponemos a fuego lento durante unos 10 minutos y ya tendremos listo nuestro plato de patatas en adobo,espero que os haya gustado¡¡¡¡¡
PARA CHUPARSE LOS DEOS
ResponderEliminarMuchas gracias Pirata,un saludo compañero¡¡¡
EliminarQue receta mas sencilla y mas buenaaaaaaaa, la pondré en practica como acompañamiento.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Belen,si las haces me cuentas,,saludos¡¡¡¡
Eliminarsencilla y sabrosisima receta la q hoy nos has traido.
ResponderEliminarun saludo
Muchas gracias Mou,,saludos¡¡¡¡
EliminarPues aunque sea un perfecto acompañamiento, yo haría como tú, comerlas sólo acompañadas de pan porque tienen que estar buenísimas. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ja ja,pues claro que si Maria,veras como te gustan y eso de mojar pan pues ummm.Gracias y besos¡¡¡
Eliminartienen que estar de vicio!! y a si tal cual, que no haya nada que les quite el sabor
ResponderEliminarun saludo