Hola,muy buenas a tod@s, hoy os traigo un plato muy rico compuesto por sepia o también conocido como Sepia,Jibia,Choco o cachón,éste último núnca lo he escuchado.Bueno,dicho esto,empezamos a prepara la receta.
INGREDIENTES
☻1 sepia grande
☻1cebolla
☻3 dientes de ajos
☻medio pimiento rojo
☻1 pimiento verde
☻1 guindilla
☻1 vaso de vino blanco
☻tomate frito
☻pimientos del piquillo
☻pimienta
☻sal
☻pimentón
☻aceite de oliva
☻langostinos
PREPARACION
Lo primero que hacemos es echar en una cazuela aceite de oliva,echamos la cebolla,los ajos,el pimiento rojo,el pimiento verde y sofreímos durante 5 minutos.Entonces echamos un poco de sal y seguidamente la sepia previamente troceada,rehogamos durante otros 5 minutos,echamos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore.
A continuación añadimos el pimentón,los langostinos,la pimienta,la guindilla,rehogamos de nuevo otro 5 minutos y añadimos un vaso de agua.Una vez que el caldo se ha embebido,retiramos la guindilla,echamos el tomate frito y lo dejamos unos 10 minutos a fuego bajo.Por último,le incorporamos tira de pimiento de piquillo y listo ya tendréis una deliciosa sepia en salsa,donde podréis mojar pan :)
INGREDIENTES
☻1 sepia grande
☻1cebolla
☻3 dientes de ajos
☻medio pimiento rojo
☻1 pimiento verde
☻1 guindilla
☻1 vaso de vino blanco
☻tomate frito
☻pimientos del piquillo
☻pimienta
☻sal
☻pimentón
☻aceite de oliva
☻langostinos
PREPARACION
Lo primero que hacemos es echar en una cazuela aceite de oliva,echamos la cebolla,los ajos,el pimiento rojo,el pimiento verde y sofreímos durante 5 minutos.Entonces echamos un poco de sal y seguidamente la sepia previamente troceada,rehogamos durante otros 5 minutos,echamos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore.
A continuación añadimos el pimentón,los langostinos,la pimienta,la guindilla,rehogamos de nuevo otro 5 minutos y añadimos un vaso de agua.Una vez que el caldo se ha embebido,retiramos la guindilla,echamos el tomate frito y lo dejamos unos 10 minutos a fuego bajo.Por último,le incorporamos tira de pimiento de piquillo y listo ya tendréis una deliciosa sepia en salsa,donde podréis mojar pan :)
vaya platazo mas rico, me encanta, yo tampoco he escuchado nunca lo de cachon, besos
ResponderEliminarGracias Oliva,ya somos dos je je
EliminarEn mi casa son locos por la sepia ..así guisadita y con esta salsita genial bssMARIMI
ResponderEliminarGracias Garlutti,la sepia la verdad que está buena con todo je je,saludos¡¡
EliminarRiquisima con ésa salsa.....la jibia como decimos en Málaga, en salsa no falta en "Mi cocina", la receta muy parecida, es un manjar que podemos disfrutar en nuestra tierra (Málaga y Cadiz), frescas, exquisitas....
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Muchas gracias Carmen,en nuestra tierra todo es bunenísimo y ésta es una de tantas je je,besos y buen finde para ti también¡¡¡
Eliminarriquisima esta sepia en salsa!!
ResponderEliminarGracias Pirata,saludos¡¡¡
EliminarBUENISIMA ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarGracias y cuando la hagas,nos cuenta ok,saludos¡¡¡
ResponderEliminarUna semana muy completa compañeros. Los dos guisos me parecen estupendos, ademas para elegir entre carne o pescado, y el bizcocho como remate
ResponderEliminarUn saludo
Ja ja sería un menu estupendo Diego je je,gracias y saludos¡¡¡
ResponderEliminar