Buenos días de sábado ,hoy traemos la receta de un plato rico como todos ,pero tengo que decir que es un poco elaborable pero una vez lo estés comiendo no miras el tiempo que has echado en hacerlo jeje .; vamos a cocinar unos calamares rellenos, acompañados de una rica salsa ;bueno cojemos el gorro y delantal y nos vamos a la cocina.
INGREDIENTES: ( para 2 personas)
* 4 calamares gradecitos
*3 huevos duros
* taquitos de jamón serrano
* 2 cebollas
* 1 tomate
* 1 pimiento
* 1 vaso de vino
* 2 vasos de agua
* aceite y sal
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos muy bien los calamares, reservando las cabezas y las aletas quedando como vemos en la imagen
A continuación picamos las aletas y las patillas ya una vez limpias ,picamos también los huevos duros ,y 1 cebolla cortada también en taquitos pequeños.
En una sarten echamos un chorretón de aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla y sofreímos un poco
una vez este pocha la cebolla añadimos las aletas y patas de los calamares ; removemos y dejamos que se hagan un poco.
Una vez el calamar sofrito un poco añadimos el jamón en taquitos y los huevos picados ,volvemos a remover toda la mezcla , una vez bien refrito todo apartamos y dejamos enfriar.
Cojemos los tubos de calamar y rellenamos con la mezcla obtenida anteriormente ( se aconseja no llenar mucho, ni tampoco al borde por que reventarían y no se cerrarían bien ) y cerramos con palillos los calamares como vemos en las imágenes
Ahora ponemos una olla en el fuego añadimos un chorrito de aceite , y echamos la otra cebolla ,el tomate,y el pimiento todo muy picadito y un poco de sal.
Una vez sofrita la verdura echamos los calamares rellenos , le añadimos el vaso de vino blanco y 2 de agua .
Dejamos cocer unos 45 minutos mas o menos.
Una vez estén los calamares cocidos los apartamos y pasamos la salsa por la batidora.
Emplatamos acompañando de unas patatas fritas y listo un plato muy rico... un saludo.
wow!!!!
ResponderEliminarEsa salsita se ve muy rica, no hay nada como estos calamares rellenos, ¿queda algo?
sobro poco Camilni pero sefuro que si lo haces te faltara pan pa mojar en la salsa jejej un saludo....
Eliminarmuy buenas, estoy de sorteo en mi blog por haber hecho un añito. te apuntas????
ResponderEliminarhttp://lacocinademou.blogspot.com
Un saludo
apuntamos estamos mou jeje felicidades por ese añito y un gran saludo.......
EliminarFantástica esta receta, me la llevo puesta, jejeje. Un besote a los dos!
ResponderEliminarGracias elo recojemos ese beso y te mandamos otro del sur un saludo
EliminarUna de mis recetas faboritas. Estos vuestros no tienen desperdicio y "con una telera al lao pa que te voy a contar"
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego eso si que no falte esa telera d epan porque mojas seguro jejeje un saludo compañero
EliminarUn resultado 10, vaya ricos calamares
ResponderEliminarGracias lolines por ese 10 un saludo compañera...
Eliminarque ricooooooooo, ¿llego tarde? el pan lo tengo para esa salsita tan rica que se ve , besos
ResponderEliminarcreo que llegastes tarde Oliva pero bueno se hacen otros y traete el pan paca jejeje un saludo guapa
EliminarHola e visto tu blog y aqui me quedo desde hoy soy una seguidora tuya jajajja. yo tambien tengo uno por si quieres pasarte y si te gusta quedarte. http://cocinandoconisa.blogspot.com
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Isa,voy a echar un ojo,,saludos¡¡¡¡
EliminarTE HAN DELICIOSOOOOOOOOOOS UMMM YA HE VISTO QUE ES TARDE PERO ME LLEVARE TU RECECETA Y LOS PROBARE.BSSSSS
ResponderEliminarBuonissimi, una buonissima idea per cucinare i calamari! Brava! Saluti!
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