Pues como ya estaba cansado de comer el lomo adobado a la plancha o frito pensé de probar haciendo una empanada con lomo y salio una empanada muy rica y fácil de hacer; cojamos delantal y gorro y vamos a la cocina.
INGREDIENTES
* 1 masa de hojaldre quebrada de la que no sube ( la compre en mercadona)
* 1/4 de lomo adobado
* 2 cebollas grandes
* 2 pimientos grandes
* un bote de tomate frito
* 1 yema de huevo
* aceite,sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Cortamos el lomo a cuadraditos pequeños
-Hacemos igual con las cebollas y pimientos cortamos en trocitos pequeños.
-En una sarten echamos un poco de aceite y sofreimos la cebolla con el pimiento
-Una vez pochada le añadimos el lomo y el bote de tomate y removemos,añadimos sal y pimienta y sofreímos a fuego lento
-Cuando este el lomo echo apartamos.
-A continuación colocamos una parte de la masa en la bandeja del horno ; y le añadimos la mezcla anterior
tapamos con la otra parte de la masa y cerramos bien ( se hace muy bien con la punta de un tenedor)
-Batimos la yema del huevo y untamos con una brocha la superficie de la empanada, es recomendable hacer unos agujeros también para que salga la calor interior y no se nos reviente se pueden hacer también con el mismo tenedor
-Metemos al horno previamente calentado y esperamos unos 30 o 40 minutos a temperatura media
-Una vez echa y dorada se saca y aparta y dejamos enfriar ,
y listo una rica empanada rica y muy fácil.
Un saludo desde .....................
Tiene que estar deliciosa con el sabor del lomo adobado. Un abrazo, clara.
ResponderEliminarEsta pa chuparse los dedos otro abrao para ti Clara y gracias por seguirnos
EliminarAyer las papas , hoy la empanada .... y venga cruzcampo y venga cruzcampo
ResponderEliminarDe lujo como siempre compañero
Un saludo
jejej esto es lo que tiene el sur diego un saludo jeje
EliminarOlé las empanadas bien jugosas, me encantan paisanos, saludos
ResponderEliminargracias a ti paisana por cierto de donde eres ?
EliminarAyy perdona paisana ya vi que eras de la isla no me acordaba un saludo .........
EliminarQué rica!! No ha sobrado ni un trocito para mi? Me encanta.
ResponderEliminarPues ha llegado tarde Carmen jeje un saludo....
Eliminarque pinta mas buena. me apunto!!!!
ResponderEliminarPues apuntada estas compañera un saludo y gracia spor seguirnos ....
Eliminarpues nunca la he comido con el lomo adobado, muy buena idea y muy buena pinta, besos
ResponderEliminarPues esta buenisima Oliva gracias y un saludo
EliminarY a comer como un marques!!
ResponderEliminarbesos
Di que si Monica gracias y un saludo.....
Eliminarpues mira que empanada más chula te ha quedado, la voy a probar porque siempre las hago de pisto. Un saludo
ResponderEliminarPues esta muy buena con lomo cuando la pruebes seguro que repites un saludo y gracia spor seguirnos .......
EliminarPero que pinta tiene la empanada y que original. Nos quedamos por tu cocina.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Pus gracias y nosotros nos quedamos por el vuestro saludoos...
EliminarMe encantan las empanadas, pero nunca la hice con lomo adobado, la probaré, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPues te va a encantar Alicia gracias por seguirnos un saludo compañera.....
EliminarEsas empañadilla no tiene que tener desperdicio,que buena pinta que tiene ese relleno.
ResponderEliminarMuuak Muak
Muy buena que esta compañeras un saludo ....
EliminarHola: termino de comprar todos los ingredientes para hacer esa empanada k tiene una pinta bueniiisima,mañana me la llevo para comer en zamora k me boy haber a mi hijo.el es ciclista y sta corriendo alli.un saludo y gracias.
ResponderEliminarHola Bego,muchas gracias por tu comentario,te aseguro que te gustará esta enpanada,ya nos dira como te fue,,por cierto un enpujoncito para tu ciclista desde el Sur,,,saludos¡¡¡
EliminarLa empanada me salio buenisima,repetiremos en mas ocasiones .Gracias intentamos dar un empujoncito al ciclista pero como fue imposible ,cuando termino de correr le di otra cosa mejor"la empanada del sur".
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