El potaje de menudo es como se conoce aqui en la zona de Cadiz al tipico potaje de callos con garbanzos una receta muy rica y sabrosa; claro esta que al todo el mundo no le gustan los callos ,bueno menos comentario y vamos al lio .
INGREDIENTES: ( 4 personas)
- 2 kg. de callos de cerdo ( tambien pueden ser de ternera o mezclado los dos)
- medio kilo de garbanzos ( en remojo de la noche anterior)
- 2 hojas de laurel
- 3 guindillas ( depende del picor que se quiera)
- 1 tomate troceado
- 1 cebolla troceada
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero ( o ñora) o podemo usar pimenton rojo
- 3 chorizos para potaje y si quieren un trozo de morcilla
-agua ,aceite y sal
PREPARACION:
Primero de todo cojemos los callos y los ponemos en remojo con agua y vinagre y removemos para limpiarlos bien.
Se ponen a cocer y cuando hiervan se cambia esa primera agua y se vuelven a poner al fuego.
Echamos a la olla de los callos el aceite, laurel,las guindillas,tomate,cebolla ,ajo y pimiento choricero dejamos en cocion una 1 hora y media mas o menos en olla express en la posicion 1.
Cuando este cocido abrimos la olla y echamos los garbanzos , chorizos y la morcilla volvemos a tapar y cocemos unos 25 minutos.
Apartamos y emplatamos un plato muy sabroso y picante
NOTA: podemos añadir si queremos 2 cucharadas de harina para expesar el caldo
pues a mi me gustan un montón los callos, precisamente ayer hice para comer.
ResponderEliminarEstos tuyos los probaré
Yo soy de las que no le gustan los callos, pero a mi marido este potaje le encantaría, y se pondría morado comiendo.
ResponderEliminarBesos!
Tiene muy buena pinta! pero a mí los callos no me van... jo :-(
ResponderEliminarAsí que me lo voy comiendo y te aparto los callos pa ti! jejejejeje
Besotes!!