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sábado, 16 de junio de 2012

Salmorejo

Muy buenas,,hoy os traigo una receta típica de esta estación del año (salmorejo cordobés) un plato que se come frío y que esta riquísimo.El salmorejo se puede comer como plato único o como tapa,aunque es original de Córdoba,esta receta se ha extendido por toda Andalucía y es normal que se extienda,,,porque está de vicio¡¡¡¡

                                                                    INGREDIENTES

☻5 tomates

☻1 diente de ajo

☻pan del día antes 100g aprox

☻100ml de aceite de oliva

☻sal

☻2 huevos cocido

☻100g de jamón serrano


                                                                         PREPARACION

Lo primero que hay que hacer es escaldar los tomates en agua hirviendo durante un minuto,pero antes le habremos hecho un corte en cruz en el culo del tomate.Una vez pasado el minuto,los metemos en una fuente con agua bien fría y vereis como se va despegando la piel,ya podréis pelarlos (esto ya lo subiré a la sección truco).

Cogemos el vaso de la batidora y añadimos el aceite,seguidamente ponemos el pan para que se ablande un poco para que no cueste mucho trabajo al triturar.A continuación ponemos el ajo,la sal,el tomate y batimos durante unos minutos (tiene que quedar muy fino).

Una vez hecho,metemos el salmorejo en el frigorífico para que a  la hora de servir,esté frío.Cuando saquemos el salmorejo para comer,lo acompañaremos del huevo cocido,de jamón y de un chorreón de aceite,ya tendremos un rico y delicioso salmorejo cordobés,,,que disfruten.


20 comentarios:

  1. ya tengo primer plato para comer hoy... jejejeje. andaba buscando un primer plato rapido y fresquito...
    un saludo

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    1. Me alegro,,buena elección,,,saludos¡¡¡

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    2. y desde luego q estaba riquisimo. Al final me sobro un poquito...asi q ya tengo para hoy.
      un saludo

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    3. Pue seguro que hoy estará mas bueno aún,porque las comidas de un día para otro saben mejor,,,saludos¡¡¡¡

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    4. Pues si le ponéis además unas hojas de hierbabuena os qeda exquisito ��

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    5. Pues si le ponéis además unas hojas de hierbabuena os qeda exquisito ��

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  2. Que rico un salmorejo para el calor del veranito, que genial!

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  3. Hola,la verdad que está muy rico y sobre todo con este calor que hace,saludos¡¡¡¡

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  4. Me paso el verano entre salmorejo, gazpacho y pipirrana, así que te doy un diez!! Además ya empiezan los tomates dulces y jugosos de verano, que son los que le dan ese sabor tan bueno!! Un beso!!

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    1. Como lo sabes Carmina,,así estoy yo también je je je y sobre todo con gazpacho :) :) besos¡¡¡¡

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  5. Me encanta, y al ver el plato con el jamoncito y el huevo umm que ganas de comerlo, besos

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    1. Muchas gracias Oliva,,,pues estaba buenísimo¡¡¡¡ besosss.

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  6. Y tanto y yo la estoy poniendo de moda en el Norte jajaja, desde que lo probé hace unos meses rara es la semana que no lo hago, y luego es que lo combino con todo, y esta noche caerá para la cena jajaja.
    Un beso

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    1. Muchas gracias Belen,a mi también me gusta probar todo tipo de recetas y de regiones y paises distinto,desde que está internet,tenemos todas las facilidades del mundo para probar muchísimas recetas,,,saludos compañera¡¡¡

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  7. realmente, bien se vale una cuchara de oro este rico salmorejo

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    1. Pues la verdad es que se la deberían de dar,porque merecer, se la merece,besos Lolines :)

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  8. Me encanta el salmorejo! Ahora que entra el calor. Saludos

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    1. Hola Suki,ahora en verano biene de escandalo,fresquito,sano y muy rico,qué mas se le puede pedir?? saludos¡¡¡

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  9. Me encanta, yo la primera vez que lo probé fué como una salsita para ensalada y me gustó muchísimo. De hecho lo hago en casa, sobre todo ahora que apetece un montón.
    Besos.

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  10. Hola Silvia,se puede tomar como salsa o como plato único,en muchos bares lo ponen como salsa en sus montaditos.Yo los he probado con tortilla,con pechuga de pollo etc...besos :)

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