PATATAS ARRIERAS
Ingredientes
- Gambas
- Patatas
- Aceite
- Ajo
- Pimentón picante
- Vino blanco
- Sal
Preparación
-Bueno lo primero que haremos es unas gambas al pilpil..
-En una cazuela con un poco de aceite...sofreímos 4 dientes de ajo picados...Cuando el ajo este doradito añadimos las gambas peladas....Regamos con medio vaso de vino blanco...añadimos un poco de pimentón picante y sal..
-Cuando estén listas apartamos...
-Cortamos las patatas en rodajas y las freímos...
- Mientras freímos las patatas preparamos un alioli....el cual cojeremos un diente de ajo ,añadimos un huevo, zumo de medio limón ,sal....batimos todo y vamos añadiendo aceite poco a poco sin dejar de batir...hasta que consigamos la textura correcta de la salsa....
-Ya solo falta preparar el plato....colocaremos las patatas fritas...cubrimos con alioli ..y terminamos colocando las gambas al pilpil escurridas....
-Y listo una rica combinacion de sabores ...que estan muy ricas estas patatas arrieras...
-Un saludo desde el sur...
delicioso!!!
ResponderEliminarPues arrieros somos y en el camino nos encontraremos, cualquier dia de estos las hago y a disfrutar!
ResponderEliminarUn beso.
seguro que esta muy rico ¡¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarCreo que el origen de esta receta, es Estepa.
ResponderEliminarMe las guardo
ResponderEliminarSi son del Sur no hay duda de que son muy muy buenas
ResponderEliminarGracias por la receta, ami familia le gusto mucho 😁
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