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viernes, 20 de abril de 2012

Sepia en salsa

Hola,muy buenas a tod@s, hoy os traigo un plato muy rico compuesto por sepia o también conocido como Sepia,Jibia,Choco o cachón,éste último núnca lo he escuchado.Bueno,dicho esto,empezamos a prepara la receta.

                                                                            INGREDIENTES

☻1 sepia grande

☻1cebolla

☻3 dientes de ajos

☻medio pimiento rojo

☻1 pimiento verde

☻1 guindilla

☻1 vaso de vino blanco

☻tomate frito

☻pimientos del piquillo

☻pimienta

☻sal

☻pimentón

☻aceite de oliva

☻langostinos

                                                                                PREPARACION

Lo primero que hacemos es echar en una cazuela aceite de oliva,echamos la cebolla,los ajos,el pimiento rojo,el pimiento verde y sofreímos durante 5 minutos.Entonces echamos un poco de sal y seguidamente la sepia previamente troceada,rehogamos durante otros 5 minutos,echamos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore.

A continuación añadimos el pimentón,los langostinos,la pimienta,la guindilla,rehogamos de nuevo otro 5 minutos y añadimos un vaso de agua.Una vez que el caldo se ha embebido,retiramos la guindilla,echamos el tomate frito y lo dejamos unos 10 minutos a fuego bajo.Por último,le incorporamos tira de pimiento de piquillo y listo ya tendréis una deliciosa sepia en salsa,donde podréis mojar pan :)

12 comentarios:

  1. vaya platazo mas rico, me encanta, yo tampoco he escuchado nunca lo de cachon, besos

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  2. En mi casa son locos por la sepia ..así guisadita y con esta salsita genial bssMARIMI

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    1. Gracias Garlutti,la sepia la verdad que está buena con todo je je,saludos¡¡

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  3. Riquisima con ésa salsa.....la jibia como decimos en Málaga, en salsa no falta en "Mi cocina", la receta muy parecida, es un manjar que podemos disfrutar en nuestra tierra (Málaga y Cadiz), frescas, exquisitas....
    Buen fin de semana.

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    1. Muchas gracias Carmen,en nuestra tierra todo es bunenísimo y ésta es una de tantas je je,besos y buen finde para ti también¡¡¡

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  4. Gracias y cuando la hagas,nos cuenta ok,saludos¡¡¡

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  5. Una semana muy completa compañeros. Los dos guisos me parecen estupendos, ademas para elegir entre carne o pescado, y el bizcocho como remate
    Un saludo

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  6. Ja ja sería un menu estupendo Diego je je,gracias y saludos¡¡¡

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