SOLOMILLO AL JEREZ
Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo de unos 600 gr
-5 dientes de ajo
-1 vaso de vino de Jerez o una buena Manzanilla ( Yo use fino de Jerez Tio Nico)
-2 hoja de laurel
-Sal y pimienta
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
-Patatas mini para acompañar
Preparación:
-Cortamos el solomillo en medallones...
-Salpimentamos los medallones de solomillo
En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y los ajos enteros con piel y con un corte.
Cuando los ajos empiecen a tomar color añadimos el solomillo , lo vamos a marcar, vuelta y vuelta, para que se selle y tome color.
En cuanto la carne esté sellada, añadimos el fino Tio Nico y un poquito de perejil picado ,mezclamos bien...
Esperamos a evaporarse el alcohol , los medallones de solomillo van tomando color y dorándose al fuego, y en pocos minutos el plato estaría listo
Para el acompañamiento pelamos unas patatas minis ..las salpimentamos y metemos en un recipiente al microonda rociadas con un poco de agua....ponemos a cocer en microondas unos 12 minutos a maxima potencia....
Emplatamos nuestro solomillo ..y listo a disfrutar de nuestro solomillo al Jerez
Comentarios
Publicar un comentario