Mejillones en salsa picante






                 MEJILLONES EN SALSA PICANTE

                                                                 INGREDIENTES

☻1kilo mejillones

☻1 cebolla

☻1 pimiento verde

☻5 o 6 tomates

☻3 dientes de ajo

☻1 cucharada de harina

☻1 vaso vino blanco

☻azúcar

☻aceite de oliva

☻sal

☻1 guindilla

☻perejil para decorar

                                                            PREPARACION
Se pela y se pica la cebolla,se pone a pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva,pica el pimiento y lo incorporamos a la cebolla.Cuando cojan color,se echa los tomates troceados junto con un poco de sal,un poco de azúcar para quitar acidez y la guindilla dejandolo que se haga durante 20 minutos,pasado el tiempo,trituramos y reservamos.

Limpia los mejillones,aquí os dejo un truco,los ponemos en una cazuela e incorporamos un vaso de vino blanco,tapamos y dejamos que se haga unos 2 minutos,solamente hasta que se abran.Una vez abierto,sacamos los mejillones,colamos el caldo y reservamos.

En otra cazuela,ponemos un poco de aceite de oliva y ponemos a dorar los ajos ya laminado,añadimos una cucharada de harina,removemos y rapidamente echamos el caldo de los mejillones.Removemos un poco y acto seguido incorporamos la salsa que batimos anterior mente,volvemos a remover y metemos los mejillones,dejaremos unos 5 minutos a fuego lento.

Pasado el tiempo,ya estará listo nuestros mejillones en salsa picante,están para chuparse los dedos,en caso de que nos sobre salsa,la podremos utilizar para un arroz o unas patatas.

Comentarios