CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS
Ingredientes
- 6 Calamares medianos
- 1/4 de Gambas arroceras
- 3 Huevos duros
-1 vaso de vino blanco
- 4 pimientos grandes
- 4 cebollas medianas
- 1 tomates grande maduros
- Aceite de oliva
-Pimienta molida
- Azafrán
- Sal
Preparación
-Limpiamos los calamares...reservando las patas
-En una cazuela ponemos aceite...sofreímos 2 cebollas y 2 pimientos verdes ...todo picado muy pequeñito....añadimos los huevos duros picaditos...
- Cuando este pochadito añadimos las patas de calamar picadas ..sofreímos un poco ....
- Añadimos las gambas peladas ( reservando las cabezas )...cortadas a trocitos muy pequeños...
- Añadimos un vaso de vino blanco ..y un vaso de agua....
- Salpimentamos y dejamos hacer hasta evaporar vino y quede todo espeso.....
- Apartamos y dejamos enfriar...
- Ponemos a cocer las cabezas y cuerpo de las gambas.....colamos el caldo y reservamos....
-Rellenamos los calamares con la mezcla obtenida anteriormente...( Aconsejo utilizar la boca de una botella para rellenarlos como mas rápido ) los cerramos con palillos de maderas...
-En la misma cazuela ...añadimos un poco de aceite...sofreímos las cebollas,pimientos y tomate que nos quedan...
- Cuando este pochadito....añadimos azafrán y salpimentamos......( podemos pasar por la batidora si queremos ) ....colocamos los calamares rellenos añadimos poco de vino y cubrimos con agua....
`-Ponemos a fuego lento para que los calamares no revienten....vamos dándole vueltas a todos poco poco y removiendo la salsa..............
-Cuando la salsa este espesa y el calamar tierno ...apartamos y a disfrutar de nuestros calamares rellenos de gambas...
-Saludos desde el sur.................
Que delicia, me quedo con tu receta con tu permiso.Bsss
ResponderEliminarDeliciososs, me encanta como queda la foto del corte con el relleno , tienen que estar de vicio y con las salsita mmm de rechupete,besos
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