CONEJO EN SALSA DE TOMATE
Así que pasando por Almeria , Cadiz , Córdoba, Granada, Huelva, Jaén , Malaga y Sevilla desearos un gran día de Andalucia.....
Bueno pero vamos a lo nuestro ... las recetas .
Hoy traemos un rico conejo en salsa de tomate que esta para mojar mucho pan y chuparse los dedos...
El conejo es una carne blanca ideal para una dieta baja en calorías....peor sin mojar mucho pan jjjjj.
Pues sin perder mas tiempo nos vamos a las cocinas.....
Ingredientes
-1 conejo (troceado)
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
-2 dientes de ajo
-1 lata de tomates enteros y pelados
-Tomillo o romero fresco ( si no tenemos utilizamos seco de bote )
-1 chorro de vino tinto
-1 vaso de agua
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta molida
Preparación
- En una cazuela sofreímos los ajos cortados en laminas...cuando estén doraditos..añadimos el conejo troceado el cual sellaremos....sacamos el conejo y reservamos....
-En el mismo aceite añadimos la cebolla y los pimientos troceados los cuales sofreiremos...dejamos que se pochen bien lentamente...
- Añadimos la lata de tomate enteros ....troceado ....dejamos hacer bien para que se deshagan...
- Echamos el vaso de agua ,tomillo o romero ,un chorro de vino tinto y removemos todo bien...dejamos hacer unos 15 minutos
- Añadimos los trozos de conejo ..salpimentamos todo.....removemos y dejamos hacer a fuego medio unos 20 o 30 minutos...
-Y listo podemos si queremos pasar la salsa por un chino por si no os gusta con trozos....
-A emplatar y a disfrutar de este rico conejo en salsa de tomate.....
- Saludos desde el sur y feliz día de andalucia......
Comentarios
Publicar un comentario