Buenas noches...comenzamos nuevo fin de semana y empezando las vacaciones navideñas para algunos...si vais de viaje cuidadin con la carretera...
Bueno hoy traemos receta de esas de cuando comes no paras...jjjj
Vamos a preparar unas almendras dulces o garrapiñadas que están irresistibles..fácil y muy rápidas..
Sin perder mas tiempo nos metemos en la cocina
Ingredientes
- 250 g. de almendras crudas
- 250 g. de azúcar
- 250 ml. de agua
Preparación
-Ponemos una sartén fuerte en el fuego....añadimos las almendras el azúcar y el agua....removemos..
-Dejamos que hierva y evapore el agua..cuando empiece a hervir bajamos el fuego y no paramos de remover...veremos que se va espesando....
-Cuando el agua se vaya consumiendo saldrá como una espuma blanca...se pondrán muy espesas..seguimos removiendo sin parar....hasta que el azúcar se vuelva otra vez granuloso y te costara mucho removerlo...
-Subimos el fuego otra vez a fuerte..el azúcar se volverá a derretir ..no pares de remover...
-Cuando el azúcar se haya vuelto caramelo y las almendras brillantes..podemos retirarlas del fuego.
-Ponemos las almendras en un papel de horno y las separamos...
- Dejamos enfriar ...cuando estén listas podemos disfrutar de nuestras almendras garrapiñadas....
-Saludos desde el sur...
¡¡Sí señor....unas ricas almendras de toda la vida,caseras y echas con amor ¡¡¡ Felices Fiestas
ResponderEliminaroh que delicia! nunca lo he hecho en casa, tiene que ser delicioso.
ResponderEliminar