Patatas con bacon al horno

Buenas tardes,hoy como el día por Marbella ha estado pasado por agua y un poco fresco,me apeteció hacer un plato calentito y que alimentara,así que me puse manos a la obra y éste fue el resultado,unas patatas con bacon y gratinadas,casi "na".

                                                                  INGREDIENTES

☻1 kilo de patatas

☻media cucharadita de ajo molido

☻60g de mantequilla

☻400ml de nata

☻300g de bacon

☻sal

☻nuez moscada

☻pimienta

                                                                       PREPARACION

Pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesa las patatas,lavamos y reservamos.A continuación cogemos la mantequilla y la derretimos,una vez derretida,mezclamos con la nata añadiendo también el ajo,la sal,un poco de pimeinta,un poco de nuez moscada.

Una vez todo mezclado cogemos una fuente apta para horno e iremos poniendo las patatas,después ponemos el bacon todo repartido y terminamos con más patatas.Por último cubrimos todo con la salsa preparada anteriormente,metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 25/30 minutos,todo depende del horno,de todos modos iremos pinchando la patata con un palillo y cuando esté tierna sacamos.

Pasado el tiempo ya estarán listas nuestras patatas con bacon al horno,os adelanto que están BUENISIMAS,,espero que os guste¡¡¡¡




Comentarios

  1. A mí me parece que como guarnición es exquisita y como primer plato también.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto Mª Dolores,está buena buena,,gracias y saludos¡¡¡

      Eliminar
  2. Buenisimas buena idea ...mañana para cenar
    voy a puntar la receta y del blog para no hacerme un lio
    http://raquelysucasa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Perfecto Raquel,,ya nos cuentas,gracias y saludos¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. que rica me la quedo y seguro la are

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria,si quieres puedes compartir con nosotros el resultado ok,,saludos¡¡¡¡

      Eliminar
  5. q plato mas resulton y rico q nos traes hoy!!! la verdad q tengo q hacerla si o si!!! saludos

    ResponderEliminar
  6. Super sabroso y seguro que no quedó ni las migas.Besosss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario