Buenas noches de Domingo,ya se acabo el fin de semana y ya pronto de vuelta a la rutina,pero bueno,es lo que hay y agradecido de poder estar trabajando.Hoy como era Domingo y no había muchas ganas de cocinar,me propuse hacer una receta fácil y rápida,unos pinchos de morcilla con cebolla caramelizada que estaba de muerte,eso acompañada con una cerveza super fría y en la terracita,es lo mas de lo mas,os dejo con nuestra morcilla caramelizada.
INGREDIENTES
☻morcilla
☻cebolla
☻azúcar moreno
☻pan cateto
☻aceite de oliva
PREPARACION
Cogemos la morcilla y la cortamos en rodajas,en una sartén pondremos un chorreón de aceite de oliva,cuando esté caliente vamos pasando la morcilla vuelta y vuelta.
Cuando ya tengamos la morcilla hecha reservamos para después,a continuación añadimos la cebolla previamente cortada en julianas junto con 2 cucharadas de azúcar moreno,la tendremos durante 5 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Por último cortaremos nuestra barra de pan cateto en rodajas,pondremos en cada rodaja 2 de morcilla y por encima un poco de cebolla caramelizada y así hasta terminar con ella.Lo siguiente es sacar la cerveza del congelador y a disfrutar de este rico y sabroso pincho.
INGREDIENTES
☻morcilla
☻cebolla
☻azúcar moreno
☻pan cateto
☻aceite de oliva
PREPARACION
Cogemos la morcilla y la cortamos en rodajas,en una sartén pondremos un chorreón de aceite de oliva,cuando esté caliente vamos pasando la morcilla vuelta y vuelta.
Cuando ya tengamos la morcilla hecha reservamos para después,a continuación añadimos la cebolla previamente cortada en julianas junto con 2 cucharadas de azúcar moreno,la tendremos durante 5 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Por último cortaremos nuestra barra de pan cateto en rodajas,pondremos en cada rodaja 2 de morcilla y por encima un poco de cebolla caramelizada y así hasta terminar con ella.Lo siguiente es sacar la cerveza del congelador y a disfrutar de este rico y sabroso pincho.
Buen aperitivo, sencillo y muy rico, para las que nos gusta la morcilla es un manjar.
ResponderEliminarBss
Como lo sabes Mª Dolores y además esta es de la que no se repiten,,está de muerte,,,,bss
EliminarBueno que bien me hubieran venido estos pinchitos junto al mar hoy con algo fresquito, por el norte hemos tenido un día de verano que nos ha secado un poquito los huesos jaja. Con este pincho el domingo sería perfecto
ResponderEliminarFeliz semana
Verdad Belen,por fin buen tiempo por el norte,después de 3 meses ya era hora del solecito,me alegro,,,,disfrutalo bss
Eliminarme encanta todo lo que tenga que ver con la morcilla! que buen plato
ResponderEliminarMe alegro que te guste,gracias y saludos¡¡¡¡
EliminarDe casualidad pinché en tu espacio y me he encontrado con esta rica morcilla.
ResponderEliminarNo te puedes imaginar lo mucho que me gusta, yo la pongo con pasas y piñones, también está buenísima.
Me ha gustado mucho tu idea.
Cariños.
kasioles
Me alegro que pincharas en mi espacio :) ya me imagino su sabor con esos piñones y esasa pasas,habrá que ponerlo en practica,,,,gracias y saludos¡¡¡
EliminarEste pincho me encanta aunque luego tengo que tomarme un antiácido por los ardores que me da, pero no por ello dejo de tomarlo, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarOs ha quedado de lujo.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Esta es casera y no deja ardor como las demás.Esta morcilla es de pueblo pueblo,pero a falta de pan,buenas son las tortas así que 2 almax y para dentro je je,gracias y un abrazo¡¡¡
EliminarQue rico pincho de morcilla, un bocado delicioso :)
ResponderEliminarUau, adoro mercela e com a cebola por cima... Que bela sugestão.
ResponderEliminarBjs