Hola muy buenas,hoy lo que os traigo son unos pescadito frítos,en este caso son unos lenguados y unas bacaladillas.Un pescado muy rico y miuy típico de Andalucía,esto sirve de tapita para acompañarlo con una cervecita fresquita,la verdad que es muy rápido de hacer,puesto que tiene pocos ingredientes.
INGREDIENTES
☻1 kilo de lenguados
☻medio kilo de bacaladilla
☻aceite de girasol
☻sal
☻harina de freir
PREPARACION
Nuestro primer paso es limpiar y lavar bien el pescado,lo dejaremos escurrir durante unos minutos para que se vaya todo el agua.
A continuación le echamos un poco de sal por lo alto y lo removemos para que se quede bien impregnado,en un bol ponemos la harina y vamos rebozando 1 a 1 todo el pescado.
Cogemos una sartén y ponemos aceite a calentar,una vez caliente vamos friendo todo el pescado,una vez frito ponemos en papel absorbente para que suelte todo el aceite que sobra.Una vez todo frito cogemos una cerveza y a disfrutar de este rico pescadito frito.
INGREDIENTES
☻1 kilo de lenguados
☻medio kilo de bacaladilla
☻aceite de girasol
☻sal
☻harina de freir
PREPARACION
Nuestro primer paso es limpiar y lavar bien el pescado,lo dejaremos escurrir durante unos minutos para que se vaya todo el agua.
A continuación le echamos un poco de sal por lo alto y lo removemos para que se quede bien impregnado,en un bol ponemos la harina y vamos rebozando 1 a 1 todo el pescado.
Cogemos una sartén y ponemos aceite a calentar,una vez caliente vamos friendo todo el pescado,una vez frito ponemos en papel absorbente para que suelte todo el aceite que sobra.Una vez todo frito cogemos una cerveza y a disfrutar de este rico pescadito frito.
que ricos pescados fritos
ResponderEliminarMuchas gracias Pirata,abrazos¡¡¡
EliminarEso, eso la cervecita fresca que no falte!! Un abrazo!
ResponderEliminarComo lo sabe je je,sin cerveza no me sabe igual,,saludos¡¡¡
EliminarEsta semana santa he pasado unos dias por el sur y como siempre he tomado pescadito frito, lo dificil es escoger! me guardo tus recetas para hacerlo en casa. gracias!
ResponderEliminarHay mucha variedad,pero todos muy buenos,,,saludos Carmen¡¡¡¡
EliminarEstá llegando la época en que el pescadito frito es indispensable, ya llega el sonido de las olas junto al mar.
ResponderEliminarBss
Como lo sabes MªDolores,aúnque yo los como en cualquier época porque están tremendos,,,saludos¡¡¡
EliminarAyer me fui a la cama pensando en este plato (lo vi en face antes de cerrar).......la bacalada hecha de esta manera me encanta. Y hace mucho que no la compro. El martes me planto en la pescadería a primera hora........aquí las mas famosas son las de la rula de Avilés.
ResponderEliminarBuen finde chicos
Pues a disfrutar de unos pescaditos,ya me contaras como te fue,,,saludos y buen finde¡¡¡¡
Eliminar¡¡¡riquisimos!!!, con una cervecita bien fría, y........¡vaya manjar!!
ResponderEliminar