Hola muy buenas noches,hoy lo que os traigo es un rico pescado en este caso es abadejo en salsa verde acompañado con unas patatas,,,,me encanta el pescado¡¡¡
Para l@s que no sepáis que es un abadejo,os dejo un poco de información del wikipedia y una fotito :).
El abadejo (Pollachius pollachius) es una especie de pez gadiforme de la familia Gadidae.[1] Es similar al bacalao y mide entre 70 y 80 cm, aunque puede alcanzar los 120 cm y llegar a pesar 10 kg. Tiene el vientre claro y el dorso verde oliváceo con tonalidades pardas. Es habitual en el golfo de Vizcaya y, en general, en todo el Atlántico norte y oriental.
Bueno pues una vez puesta la información,doy comienzo a la receta abadejo en salsa verde.
INGREDIENTES
☻1 kilo de abadejo
☻3 patatas
☻5 dientes de ajo
☻perejil
☻orégano
☻100ml aceite de oliva
☻1 vaso de vino blanco
☻sal
☻pimienta
☻1 vaso de agua
PREPARACION
Lo primero que haremos sera la salsa verde y para ello cogemos el vaso de la batidora y echamos los ajos ya pelados,una cuchara sopera de perejil,una cucharadita pequeña de orégano,el aceite,la sal,la pimienta el vino y batimos todo muy bien.Una vez batido añadimos el agua y batimos otra vez durante 2 minutos para que quede todo bien mezclado y reservamos.
Lo siguiente es pelar la patata y cortarla en rodajas no muy gruesa,lavamos y secamos.Cogemos unas fuente apta para horno y engrasamos un poco,ponemos los filetes de abadejo,seguidamente la patata y por último vertemos las salsa verde por todo,nos tiene que quedar cubierto.Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 25/30 minutos y listo¡¡¡¡
Para l@s que no sepáis que es un abadejo,os dejo un poco de información del wikipedia y una fotito :).
El abadejo (Pollachius pollachius) es una especie de pez gadiforme de la familia Gadidae.[1] Es similar al bacalao y mide entre 70 y 80 cm, aunque puede alcanzar los 120 cm y llegar a pesar 10 kg. Tiene el vientre claro y el dorso verde oliváceo con tonalidades pardas. Es habitual en el golfo de Vizcaya y, en general, en todo el Atlántico norte y oriental.
Bueno pues una vez puesta la información,doy comienzo a la receta abadejo en salsa verde.
INGREDIENTES
☻1 kilo de abadejo
☻3 patatas
☻5 dientes de ajo
☻perejil
☻orégano
☻100ml aceite de oliva
☻1 vaso de vino blanco
☻sal
☻pimienta
☻1 vaso de agua
PREPARACION
Lo primero que haremos sera la salsa verde y para ello cogemos el vaso de la batidora y echamos los ajos ya pelados,una cuchara sopera de perejil,una cucharadita pequeña de orégano,el aceite,la sal,la pimienta el vino y batimos todo muy bien.Una vez batido añadimos el agua y batimos otra vez durante 2 minutos para que quede todo bien mezclado y reservamos.
Lo siguiente es pelar la patata y cortarla en rodajas no muy gruesa,lavamos y secamos.Cogemos unas fuente apta para horno y engrasamos un poco,ponemos los filetes de abadejo,seguidamente la patata y por último vertemos las salsa verde por todo,nos tiene que quedar cubierto.Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 25/30 minutos y listo¡¡¡¡
Tiene un aspecto genial. Me la apunto porque a mi me encanta el pescado y también variedad en su elaboración. Muy rico. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Mª Dolores,saludos¡¡¡
Eliminaryo he elaborado esta receta y esta muy buena.
Eliminartodo un lujo de receta
ResponderEliminarGracias Pirata,un abrazo compañero¡¡¡
EliminarPues tiene una pinta estupenda, yo lo compro para los niños, pero anotare la receta. Gracias
ResponderEliminarTe gustará Maru,gracias y saludos¡¡¡
EliminarA mi tambien me encanta el pescado, que plato mas delicioso has preparado! mñam, mñam ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Mi ka,saludos¡¡¡¡
EliminarQue pinta tienen solo con ver las fotos apetece comer este plato me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita,,besos para ti también¡¡¡
EliminarEs la primera receta de salsa verde al horno que veo. Es una esquisitez. He tenido la suerte de usar un tronco de abadejo de siete quilos recien pescado y he puesto las patatas debajo. Vaya sabor. Gracias por la receta.
ResponderEliminarEs la primera receta de salsa verde al horno que veo. Es una esquisitez. He tenido la suerte de usar un tronco de abadejo de siete quilos recien pescado y he puesto las patatas debajo. Vaya sabor. Gracias por la receta.
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