Buenos días después de unos días que hemos estado fuera de cobertura ( jeje) por problemas técnicos...volvemos con esta nueva receta ; una receta también ideal para estos días de halloween por el color rojo de la salsa...hoy vamos hacer carne en tomate....yo utilice carrillada pero podéis emplear cualquier tipo de carne sea cerdo ,pollo o ternera....pues sin perder mas tiempo vámonos para la cocina...
INGREDIENTES
- kilo y medio de carne de cerdo en este caso carrillada, cortada en tacos
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 de vino blanco
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de tomate natural triturado.
- Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
Se pone una sartén en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme.
Después se añaden las cebollas y los ajos, todo picado muy finito, y se rehoga otros diez minutos con la sartén tapada.
A continuación se añade el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 o 45 minutos, con la cazuela tapada, mirando que no se quede seco.
Si hace falta, se añade un poco de agua caliente.
Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir acompañadas de unas patatas fritas o asadas ......buen provecho y a disfrutar de este rico plato...un saludo
TIENE UNA PINTA PARA MOJAR PAN Y NO PARAR.BSSSS
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tiene!!! Ahi mojo media bara de pan sin remordimientos!
ResponderEliminarBueno entonces podemos decir que es versátil, está buenísima y vale para halloween sin meter mucho miedo. Me gusta!!
ResponderEliminarSólo falta un buen pan de pueblo, y es perfecto, se ve realmente rica y jugosa, bsitos de ladulceali
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