Hoy vamos a cocinar un riquísimo plato de pescado (a la cazuela), es fácil,sano y muy barato.Espero que os guste como les gusto a mi familia.
La merluza es pescado blanco,un término empleado en los pescados (en contraste con el pescado azul) para definir y categorizar los pescados de origen oceánico con aleta dorsal, particularmente el bacalao (Gadus morhua). Su contenido graso no es muy alto (al contrario que el pescado azul) y no supera el 2% de su peso. Ejemplos de pescados blancos son: el gallo, rape, faneca, merluza,lenguado, maruca, bacalao, cabracho, congrio, gallineta, rodaballo, etcétera.
INGREDIENTES 4 PERSONAS
☻1 bolsa de filetes de merluza congelada (850g)
☻4 varas de apio
☻2 zanahorias
☻1 cebolla
☻2 tomates maduros
☻ 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
☻1 vaso de vino blanco
☻Media pastilla de avecrem
☻Sal
☻Pimienta
☻Comino y ajo molido
PREPARACION
Cortamos toda la verdura a trocitos,cogemos una cazuela con aceite de oliva y echamos el apio,la cebolla y la zanahoria.Sofreímos durante 5 minutos e incorporamos los tomates añadiéndoles la media pastilla de avecrem,el comino,el ajo molido y la pimienta.
Sofreímos durante 5 minutos más y echamos el vino dejándolo otros 5 minutos,una vez este el sofrito hecho lo batimos todo muy bien y volvemos a poner a fuego medio.
Por último colocamos los filetes de merluza (previamente descongelados) en la salsa y echamos un poco de sal,dejándolos a fuego medio durante 15 minutos vigilándola de vez en cuando.Ya una vez listo todo estos pasos,podéis disfrutar de un pescado muy rico.
Como habréis comprobado,cocinar merluza a la cazuela,es facilísimo¡¡¡
P.D: En caso de que os sobre salsa,la podéis dejar para el día siguiente para hacer un rico y delicioso arroz.
La merluza es pescado blanco,un término empleado en los pescados (en contraste con el pescado azul) para definir y categorizar los pescados de origen oceánico con aleta dorsal, particularmente el bacalao (Gadus morhua). Su contenido graso no es muy alto (al contrario que el pescado azul) y no supera el 2% de su peso. Ejemplos de pescados blancos son: el gallo, rape, faneca, merluza,lenguado, maruca, bacalao, cabracho, congrio, gallineta, rodaballo, etcétera.
INGREDIENTES 4 PERSONAS
☻1 bolsa de filetes de merluza congelada (850g)
☻4 varas de apio
☻2 zanahorias
☻1 cebolla
☻2 tomates maduros
☻ 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
☻1 vaso de vino blanco
☻Media pastilla de avecrem
☻Sal
☻Pimienta
☻Comino y ajo molido
PREPARACION
Cortamos toda la verdura a trocitos,cogemos una cazuela con aceite de oliva y echamos el apio,la cebolla y la zanahoria.Sofreímos durante 5 minutos e incorporamos los tomates añadiéndoles la media pastilla de avecrem,el comino,el ajo molido y la pimienta.
Sofreímos durante 5 minutos más y echamos el vino dejándolo otros 5 minutos,una vez este el sofrito hecho lo batimos todo muy bien y volvemos a poner a fuego medio.
Por último colocamos los filetes de merluza (previamente descongelados) en la salsa y echamos un poco de sal,dejándolos a fuego medio durante 15 minutos vigilándola de vez en cuando.Ya una vez listo todo estos pasos,podéis disfrutar de un pescado muy rico.
Como habréis comprobado,cocinar merluza a la cazuela,es facilísimo¡¡¡
P.D: En caso de que os sobre salsa,la podéis dejar para el día siguiente para hacer un rico y delicioso arroz.
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