CROQUETAS DE GAMBAS AL PIL PIL
Ingredientes
- Gambas
- 4 dientes de ajo
- pimentón dulce y picante
- aceite de oliva
- media cebolla
- media cebolla
- Harina 3 cucharadas
-1/2 litro de leche
-1/2 litro de leche
- Vino blanco
- Pan rallado
- Huevos
Preparación
- Lo primero que hacemos es pelar las gambas ...reservando las cascaras (las calentaremos para hacer un caldo ) ,una vez peladas las gambas prepararemos unas gambas al pil pil .....
-En una cazuela con un poco de aceite...sofreímos 4 dientes de ajo picados...Cuando el ajo este doradito añadimos las gambas peladas....Regamos con medio vaso de vino blanco...añadimos un poco de pimentón dulce o picante y sal..podemos añadir una cucharada de harina para poner espesa...
-Apartamos y reservamos...
- En una cazuela añadimos caldo de gambas,y la leche y cebolla sofreimos ...removemos bien...y reservamos
- En una cazuela añadimos caldo de gambas,y la leche y cebolla sofreimos ...removemos bien...y reservamos
En una fuente o bol prepararemos la masa de las croquetas.....trituramos las gambas al pilpil... y ponemos en la fuente...añadimos un vaso de caldo de las gambas y 3 cucharadas de harina.....y el caldo anterior preparado....
Mezclamos todo bien ...hasta que nos quede una masa de fácil manejo ...que no se pegue....
Dejamos enfriar en la nevera unas 2 o 3 horas..............
Cuando pase el tiempo haremos nuestras croquetas...pasándolas por huevo y pan rallado....
Ponemos la sartén con aceite...cuando este bien caliente freiremos las croquetas....
Colocamos sobre papel absorvente....y listo a disfrutar de nuestras croquetas al pil pil....
Saludos desde el sur...............
Muy buenas y que color mas bonito se le ve.Un besito y buenas noches.
ResponderEliminarMmm sensacionales, muy cremositas como a mi me gustan,de gambas al pil-pil nunca las comí,muy buena idea,besitos
ResponderEliminarse ve increible estas gambas al pil pil debe ser un plato muy rico
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