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martes, 17 de noviembre de 2015

Croquetas de gambas al pil pil

                        CROQUETAS DE GAMBAS AL PIL PIL

Ingredientes

- Gambas 

- 4 dientes de ajo

- pimentón dulce y picante

- aceite de oliva

- media cebolla

- Harina 3 cucharadas

-1/2 litro de leche

- Vino blanco

- Pan rallado 

- Huevos



Preparación

- Lo primero que hacemos es pelar las gambas ...reservando las cascaras (las calentaremos para hacer un caldo ) ,una vez peladas las gambas prepararemos unas gambas al pil pil .....

 -En una cazuela con un poco de aceite...sofreímos 4 dientes de ajo picados...Cuando el ajo este doradito añadimos las gambas peladas....Regamos con medio vaso de vino blanco...añadimos un poco de pimentón dulce o  picante y sal..podemos añadir una cucharada de harina para poner espesa...

-Apartamos y reservamos...
- En una cazuela añadimos caldo de gambas,y la leche y cebolla sofreimos ...removemos bien...y reservamos

En una fuente o bol prepararemos la masa de las croquetas.....trituramos las gambas al pilpil... y ponemos en la fuente...añadimos un vaso de caldo de las gambas y 3 cucharadas de harina.....y el caldo anterior preparado....

Mezclamos todo bien ...hasta que nos quede una masa de fácil manejo ...que no se pegue....

Dejamos enfriar en la nevera unas 2 o 3 horas..............



Cuando pase el tiempo haremos nuestras croquetas...pasándolas por huevo y pan rallado....

Ponemos la sartén con aceite...cuando este bien caliente freiremos las croquetas....

Colocamos sobre papel absorvente....y listo a disfrutar de nuestras croquetas al pil pil....



Saludos desde el sur...............

2 comentarios:

  1. Muy buenas y que color mas bonito se le ve.Un besito y buenas noches.

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  2. Mmm sensacionales, muy cremositas como a mi me gustan,de gambas al pil-pil nunca las comí,muy buena idea,besitos

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