Buenas tardes,hoy como el día por Marbella ha estado pasado por agua y un poco fresco,me apeteció hacer un plato calentito y que alimentara,así que me puse manos a la obra y éste fue el resultado,unas patatas con bacon y gratinadas,casi "na".
INGREDIENTES
☻1 kilo de patatas
☻media cucharadita de ajo molido
☻60g de mantequilla
☻400ml de nata
☻300g de bacon
☻sal
☻nuez moscada
☻pimienta
PREPARACION
Pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesa las patatas,lavamos y reservamos.A continuación cogemos la mantequilla y la derretimos,una vez derretida,mezclamos con la nata añadiendo también el ajo,la sal,un poco de pimeinta,un poco de nuez moscada.
Una vez todo mezclado cogemos una fuente apta para horno e iremos poniendo las patatas,después ponemos el bacon todo repartido y terminamos con más patatas.Por último cubrimos todo con la salsa preparada anteriormente,metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 25/30 minutos,todo depende del horno,de todos modos iremos pinchando la patata con un palillo y cuando esté tierna sacamos.
Pasado el tiempo ya estarán listas nuestras patatas con bacon al horno,os adelanto que están BUENISIMAS,,espero que os guste¡¡¡¡
INGREDIENTES
☻1 kilo de patatas
☻media cucharadita de ajo molido
☻60g de mantequilla
☻400ml de nata
☻300g de bacon
☻sal
☻nuez moscada
☻pimienta
PREPARACION
Pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesa las patatas,lavamos y reservamos.A continuación cogemos la mantequilla y la derretimos,una vez derretida,mezclamos con la nata añadiendo también el ajo,la sal,un poco de pimeinta,un poco de nuez moscada.
Una vez todo mezclado cogemos una fuente apta para horno e iremos poniendo las patatas,después ponemos el bacon todo repartido y terminamos con más patatas.Por último cubrimos todo con la salsa preparada anteriormente,metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 25/30 minutos,todo depende del horno,de todos modos iremos pinchando la patata con un palillo y cuando esté tierna sacamos.
Pasado el tiempo ya estarán listas nuestras patatas con bacon al horno,os adelanto que están BUENISIMAS,,espero que os guste¡¡¡¡
A mí me parece que como guarnición es exquisita y como primer plato también.
ResponderEliminarUn saludo.
Cierto Mª Dolores,está buena buena,,gracias y saludos¡¡¡
EliminarBuenisimas buena idea ...mañana para cenar
ResponderEliminarvoy a puntar la receta y del blog para no hacerme un lio
http://raquelysucasa.blogspot.com.es/
Perfecto Raquel,,ya nos cuentas,gracias y saludos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque rica me la quedo y seguro la are
ResponderEliminarGracias Maria,si quieres puedes compartir con nosotros el resultado ok,,saludos¡¡¡¡
Eliminarq plato mas resulton y rico q nos traes hoy!!! la verdad q tengo q hacerla si o si!!! saludos
ResponderEliminarSuper sabroso y seguro que no quedó ni las migas.Besosss
ResponderEliminar