Buenas noches ..que tal llevamos la semana? ya estamos a las puertas de un nuevo fin de semana ..que planes ahí ? playita?......Pues si teneis penado la playita el plato que preparamos hoy es ideal para llevarlo a la playa ..ademas esta muy rico incluso frió....
Y si no vamos a la playa...pues de igual modo en la casita a preparar este rico plato..eso si tener la barra de pan cerca por que no vais a parar de mojar pan jjjj
Bueno sin enrollarnos mas vamos a preparar unos calamares encebollados que aconsejo que prueben están muy ricos....
Vamos a la cocina y comenzamos....
INGREDIENTES
- 1 kilo de calamares pequeños (chipirones)
- 3 cebollas
- 1 vaso de vinagre
- agua
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- orégano
- sal
PREPARACIÓN
- Lo primero que hacemos es limpiar los calamares y trocearlos....reservamos...
- En una cazuela añadimos un chorreon de aceite..y sofreímos las cebollas cortadas en julianas....
-Cuando este pochadita añadimos los calamares....añadimos sal y removemos.......
-Añadimos un vaso de vinagre, un vaso de agua, 2 cucharadas de pimentón dulce y orégano...
-Removemos todo bien y dejamos cocer los calamares....
-Cuando la salsa este espesita...apartamos y listo a disfrutar de este plato tanto caliente como frió.
-Saludos.............
No conocía yo esta forma de hacer los calamares y es muy interesante porque es fácil y deben quedar muy buenos. El aspecto que presentan habla por sí solo.
ResponderEliminarbss
Que rico madre, yo te sigo desde hoy paisano soy de Sevilla pero ahora de vacaciones el Alicante...hayyyyy mi Andalucía.Besosss
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Me llama la atención que le hayas puesto vinagre, tendré que probarlos.
ResponderEliminarSaludos
Me acabas de solucionar la comida de mañana! Gracias!
ResponderEliminaryo tampoco conocía esta forma de hacer los calamares, es como una salsa vinagreta.
ResponderEliminarbesos,