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domingo, 6 de abril de 2014

Almejas al vino tinto

Buenas tardes....que tal llevamos esta tarde de domingo....por aquí ha echo un día de playa..lo malo de los domingos es que se acaba el fin de semana ...jjj
Bueno hoy venimos con una receta ideal para la cena de esta noche ...rápida de hacer ,y rica....
Vamos hacer unas almejas o berberechos como es mi caso al vino tinto...
Una forma diferente de disfrutar de estos moluscos,y os aconsejo que probéis por que están de vicio...

Sin perder mas tiempo vamos a la cocina a preparar nuestras almejas....

INGREDIENTES

- 1 kilo de almejas o berberechos

-2 cebollas medianas

- 4 dientes de ajos

- 1 vaso de vino tinto

- 1 cucharada de tomate frito

- 1 guindilla

- Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN

-Lo primero ponemos las almejas en agua con sal para que abran y suelten la tierra....

- En una cazuela ..echamos un chorrón de aceite....una vez caliente sofreímos la cebolla y ajo muy picaditos ....añadimos la guindilla..removemos todo...

Una vez este pochadita la cebolla ,añadimos las almejas,removemos todo bien....



Cuando veamos que todas las almejas estén abiertas ,añadimos un poco de sal y el vaso de vino tinto...

Dejamos evaporar el alcohol ...y añadimos la cucharada de tomate frito..mezclamos bien....



Apartamos y listo a disfrutar de nuestras ricas almejas...con un poco de pan para mojar en la rica salsa...



Saludos y nos vemos en otra....

4 comentarios:

  1. Así no las he hecho nunca y esa salsita que se ve, promete.
    Un beso.

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  2. me encantan, nunca los he hecho con vino tinto, pero probaré

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  3. Nunca experimentei fazer com vinho tinto, ficaram muito apetitosas.
    Bjs

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