Hola muy buenas,hoy Viernes os traigo una receta dulce,una carne de membrillo o dulce de membrillo,como queráis llamarlo.El membrillo o también llamado "zamboa" está en su fecha de recogida y se puede hacer varios postre con el,como por ejemplo esta rica compota.Haga como la hagas estará muy rica,pero en lo que más se utiliza es en la carne de membrillo o dulce de membrillo como dije anteriormente.He visto por muchos blog que le echan vino,limón,o incluso ron,yo os la hago como siempre vi hacerla y la verdad que es la mas fácil de hacer,os la dejo.
INGREDIENTES
☻1 kilo de membrillo
☻1 kilo de azúcar
PREPARACION
Pues la preparación de esta carne de membrillo es muy fácil,no tan rápida,pero muy sencilla de hacer.Como veréis tan solo necesitamos 2 ingredientes,primero pelamos los membrillo con un pela patata,porque así no le quitaremos mucha carne y nos será mas fácil el pelarlos.
Una vez pelados y lavados,ponemos en una cazuela el membrillo,el azúcar y llevamos al fuego medio/alto hasta que se derrita el azúcar,entonces bajaremos el fuego.Dejaremos a fuego medio/bajo durante 45 minutos sin dejar de remover en ningún momento.
Pasado los 45 minutos y veamos que el membrillo esté tierno,pasamos por la batidora hasta dejarlo muy fino y volvemos a ponerlo al fuego otros 10/15 minutos más sin dejar de remover.Veremos que esta listo cuando metamos una cuchara de palo y se nos quede de pie,entonces será el momento de pasarlos a los recipientes.
Ya pasados,dejamos enfriar y seguidamente metemos en el frigo durante unas 4 horas,momento en el que podremos desmoldar y degusta nuestra rica carne de membrillo.
INGREDIENTES
☻1 kilo de membrillo
☻1 kilo de azúcar
PREPARACION
Pues la preparación de esta carne de membrillo es muy fácil,no tan rápida,pero muy sencilla de hacer.Como veréis tan solo necesitamos 2 ingredientes,primero pelamos los membrillo con un pela patata,porque así no le quitaremos mucha carne y nos será mas fácil el pelarlos.
Una vez pelados y lavados,ponemos en una cazuela el membrillo,el azúcar y llevamos al fuego medio/alto hasta que se derrita el azúcar,entonces bajaremos el fuego.Dejaremos a fuego medio/bajo durante 45 minutos sin dejar de remover en ningún momento.
Pasado los 45 minutos y veamos que el membrillo esté tierno,pasamos por la batidora hasta dejarlo muy fino y volvemos a ponerlo al fuego otros 10/15 minutos más sin dejar de remover.Veremos que esta listo cuando metamos una cuchara de palo y se nos quede de pie,entonces será el momento de pasarlos a los recipientes.
Ya pasados,dejamos enfriar y seguidamente metemos en el frigo durante unas 4 horas,momento en el que podremos desmoldar y degusta nuestra rica carne de membrillo.
que buen membrillo!!
ResponderEliminarYo tambien lo hago así, en casa nos encanta
Esto es típico en estas fechas en nuestras casas,gracias,,Bss
Eliminargracias paisanos por esta receta,
ResponderEliminarjustamente aye pille mebrillo
me viene de lujo y que buena pinta
tiene eso Mmmmmmmmm
me la pillo,
gracias, buen finde
Me alegro de que te guste y de que te venga como anillo al dedo,,,saludos¡¡¡
Eliminar...y acompañando queso una delicia!
ResponderEliminarTe paso mi receta si aun te quedan: cortar membrillos por la mitad(pelados) espolvorear con bastante azúcar y rociar con vino. hornear hasta que estén tiernos.
Saludos
Hoy publiqué una entrada que seguro te va a interesar en http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/arandanos-rojos-y-azules.html
Muchas gracias por tu recomendación Norma2,no me quedaron,pero me lo apunto para los próximo,,,saludos¡¡¡
EliminarTe ha quedado muy bien, aunque yo no lo hago exactamente igual, hay muchos caminos para llegar donde queremos. Muy rico.
ResponderEliminarBss
Cierto Mª Dolores,hay muchas formas de hacerlo,pero todos igual de bueno seguro je je, Bss.
EliminarGracias por la receta, pues nunca lo he preparado y ya va siendo hora, con la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Pues ya no hay escusas,una vez lo prepares,repetirás seguro,,,,saludos¡¡¡
EliminarVaya pinta que tiene la carne..con una lonchita de queso , un poquito de miel y unas uvas tenemos la cena....Saludos
ResponderEliminarTambién lo como así y la verdad que es una delicia para el paladar,gracias,, saludos¡¡¡¡
EliminarVaya pinta y colorcito. yo lo hago a veces y para la tripa es lo mejor, lo mismo si estas estreñido como lo contrario.Muy bueno
ResponderEliminarPues no sabía que fuera bueno para el estreñimiento,mira siempre se aprende algo nuevo je je,gracias bss
EliminarFelicidades, yo tambien suelo hacerlas todos los años aunque de forma diferenta. De todas formas me parece muy buena tu receta.
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