Publicidad

miércoles, 24 de abril de 2013

Cazón en salsa

Hola muy buenas cómo llevamos la Semana? ya queda menos para el Finde,así que ánimo¡¡¡¡.Hoy os traigo una rica y sana receta de pescado,un delicioso cazón en salsa (típico de Andalucía)que os quitará el "sentio" cuando lo probéis.Durante la semana hay que comer sano para poder pasarse solo el finde jeje,bueno,os dejo con nuestro cazón en salsa,espero que os guste.

                                                    INGREDIENTES

☻1k de cazón

☻4 dientes de ajo

☻1 cebolla

☻aceite de oliva

☻medio pimiento rojo

☻2 rebanadas de pan frito

☻1 hoja de laurel

☻sal

☻pimienta

☻comino molido

☻2 vasos de agua

☻media pastilla de caldo de verduras

                                                         PREPARACION

Para empezar cogeremos 3 de los 4 dientes de ajo que pelaremos y cortaremos en rodajita,en una sartén grande echaremos un chorreón de aceite de oliva,cuando esté caliente añadiremos los ajos y sofreiremos a fuego lento.Mientras picaremos la cebolla y el pimiento rojo que añadiremos al sofrito y dejaremos unos 10 minutos más a fuego medio.

Mientras se hace nuestro sofrito prepararemos el majado,en un mortero machacaremos las dos rebanadas de pan frito junto con el ajo que nos queda,una pizca de sal,pimienta,comino molido (reservamos)

Cuando la verdura estén listas añadimos el cazón junto con el majao,la hoja de laurel,la pastilla de verduras y los 2 vasos de agua.Todo esto lo dejaremos durante 15 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando con muchísimo cuidado para que no se nos deshaga el cazón.

Pues ya solo nos queda sacarlo y mojar pan en la salsita que nos queda je je je,buen provecho¡¡¡¡


18 comentarios:

  1. me encanta el cazon preparado de esta manera. esta riquisimo y con esa salsa para untar y no dejar ni gota.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Si queda menos para lo que nos anuncian aquí en el norte, que es nieve a cota muy baja para el sabado......menudo finde. Pero bueno así tendremos mas tiempo para pensar en hacer esta sabrosa receta......que a mi en particular me gusta un montón.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Joo Belen,te compadezco¡¡¡ vente para el Sur unos días a disfrutar del solecito,,,bueno ya pronto te llegará el buen tiempo,mientras tanto aprovecha esos días para preparar recetitas muy ricas como sueles hacer,,,besos¡¡¡

      Eliminar
  3. Qué rico debe estar. Yo siempre lo hago con tomate o en adobo. Cuando pruebe tu receta te cuento¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prueba de esta manera y veras que rico,,gracias y un abrazo Manuel¡¡¡

      Eliminar
  4. PUES SEGURO QUE ESTA QUE QUITA EL SENTIDO ¡¡¡¡¡ SALUDOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo está Debora,doy fé,,,,gracias y saludos¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Qué rico!!!! Y como siempre digo cundo hay salsa, que no falte el trozo de pan para mojar, mmmmmm...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pan es primordial en estas comida je je,gracias y saludos¡¡¡

      Eliminar
  6. El cazón con salsa tan caldosita no lo he probado, debe quedar muy jugoso y bueno. A probarlo.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te recomiende lo pruebes MªDolores,ya verás lo jugoso y lo rico que está,,,,besos¡¡

      Eliminar
  7. ¿Mojar en la salsita??? ¡Esto tiene una barra de pan para mí sola!! ¡Madre del amor hermoso, qué pedazo de plato!! Enhorabuena! Y muchas gracias por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Je je je,si te gusta mojar pan,esta salsa es la tuya,ya me diras si la pruebas,,gracias y saludos¡¡¡

      Eliminar
  8. Ahora mismo lo voy hacer pues compre hoy cazon para meterlo en adobo asi que cambio de comida. Ha ver que tal sale

    ResponderEliminar
  9. Ahora mismo lo voy hacer pues compre hoy cazon para meterlo en adobo asi que cambio de comida. Ha ver que tal sale

    ResponderEliminar