Hola muy buenas,que tal lleváis la Semana Santa??me imagino que con mucha agua como por Andalucía,pero bueno,al mal tiempo buena cara y para eso os traigo una receta típica de Granada y típica en esta fiesta.Trata de coliflor guisada con bacalao,una receta muy muy rica y que espero que os guste,,,os dejo con ella:
INGREDIENTES
☻1 coliflor pequeña
☻400g de bacalao
☻1 cebolla
☻1 pimiento rojo
☻4 dientes de ajo
☻aceite de oliva
☻2 tomates
☻2 huevos
☻70g de harina
☻1 vaso de vino
☻pimentón dulce
☻perejil
☻1 pastilla de avecrém (verdura)
☻sal y pimienta
PREPARACION
Lavamos,troceamos la coliflor y cocemos en abundante agua con sal,dejamos 10 minutos,sacamos y echamos en agua muy muy fría (reservamos)
El siguiente paso es hacer la tempura,para eso cogemos 2 huevos con una pizca de sal y batimos,después añadimos medio vaso de agua fría y la harina,todo esto lo batimos hasta conseguir la masa y dejamos reposar unos minutos.
Mientras reposa nuestra masa,haremos el bacalao y para ello cortamos las verduras,ponemos en una sartén con aceite de oliva y sofreímos.Una vez sofrita,añadimos el pimentón dulce junto con el tomate troceado y el bacalao.
Por último echaremos el vino junto con una pastilla de avecrém , un vaso y medio de agua y lo dejaremos a fuego medio durante 20 minutos.Mientras se hace el bacalao,pasaremos los ramos de coliflor por la tempura y freiremos en abundante aceite,una vez frita y escurrida de aceite la coliflor, la añadimos al bacalao,mezclamos con cuidado y dejamos otros 5 minutos mas a fuego lento.Ya sólo nos queda disfrutar de esta rica y sabrosa receta de Semana Santa,"coliflor guisada con bacalao"
INGREDIENTES
☻1 coliflor pequeña
☻400g de bacalao
☻1 cebolla
☻1 pimiento rojo
☻4 dientes de ajo
☻aceite de oliva
☻2 tomates
☻2 huevos
☻70g de harina
☻1 vaso de vino
☻pimentón dulce
☻perejil
☻1 pastilla de avecrém (verdura)
☻sal y pimienta
PREPARACION
Lavamos,troceamos la coliflor y cocemos en abundante agua con sal,dejamos 10 minutos,sacamos y echamos en agua muy muy fría (reservamos)
El siguiente paso es hacer la tempura,para eso cogemos 2 huevos con una pizca de sal y batimos,después añadimos medio vaso de agua fría y la harina,todo esto lo batimos hasta conseguir la masa y dejamos reposar unos minutos.
Mientras reposa nuestra masa,haremos el bacalao y para ello cortamos las verduras,ponemos en una sartén con aceite de oliva y sofreímos.Una vez sofrita,añadimos el pimentón dulce junto con el tomate troceado y el bacalao.
Por último echaremos el vino junto con una pastilla de avecrém , un vaso y medio de agua y lo dejaremos a fuego medio durante 20 minutos.Mientras se hace el bacalao,pasaremos los ramos de coliflor por la tempura y freiremos en abundante aceite,una vez frita y escurrida de aceite la coliflor, la añadimos al bacalao,mezclamos con cuidado y dejamos otros 5 minutos mas a fuego lento.Ya sólo nos queda disfrutar de esta rica y sabrosa receta de Semana Santa,"coliflor guisada con bacalao"
exquisita, todo lo que lleva bacalao me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias Pirata,un abrazo compañero¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué rico!! No lo había visto nunca y me encanta!! Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmina,saludos¡¡¡
EliminarEn Galicia se come el bacalao con coliflor pero es bastante diferente, me ha encantado esta receta y con vuestro permiso me la guardo, un beso
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Marijose,si la pruebas te gustará seguro,,,,saludos¡¡¡
Eliminaruna receta de Semana Santa, exquisita.
ResponderEliminarGracias Lolines,,saludos¡¡¡
EliminarLa semana como otra cualquiera, una receta deliciosa,un saludo y feliz semana
ResponderEliminarMuchas gracias Magdalena,saludos y feliz Semana Santa para tí tambien¡¡¡
EliminarMe acabas de transportar a mi adolescencia, al pueblo de mi amiga por semana santa y el sufrimiento de comer coliflor... jajajaja
ResponderEliminarUn abrazo
Jo con lo buenas que están Mónica,seguro que pruebas las mías y cambias de opinión je je,gracias y saludos¡¡¡
Eliminaruna pinta espectacular!!! mira que a mi no me gusta el bacalao y con solo ver la foto me entran ganas de probarlo a ver si de esta manera me gusta.
ResponderEliminarPues está riquísimo peroles,te recomiendo lo pruebes verás como al final te gustará,,,saludos
EliminarPor el norte ya tenemos los pescados cerca de las casas jajaja llueve a mares. Me encanta vuestra propuestas........con mi verdura favorita y el toque de estas fechas con el bacalao.
ResponderEliminarFeliz semana santa y espero que os mejore el tiempo (bueno que nos mejore a todos)
Jo,la verdad que ya esta bien la cosa de agua,pero parece ser que todavía no se ha ido y que volverá a llover en los próximos días.Me alegro de que te guste esta rica receta Belen,,saludos y esperemos que salga el sol ya pronto¡¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado un plato con una pinta espectacular, el bacalao me encanta, y la coliflor tambien, y asi como tu lo has preparado tiene que ser una delicia. Miles de besicos
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