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miércoles, 27 de marzo de 2013

Coliflor con bacalao

Hola muy buenas,que tal lleváis la Semana Santa??me imagino que con mucha agua como por Andalucía,pero bueno,al mal tiempo buena cara y para eso os traigo una receta típica de Granada y típica en esta fiesta.Trata de coliflor guisada con bacalao,una receta muy muy rica y que espero que os guste,,,os dejo con ella:

                                                    INGREDIENTES

☻1 coliflor pequeña

☻400g de bacalao

☻1 cebolla

☻1 pimiento rojo

☻4 dientes de ajo

☻aceite de oliva

☻2 tomates

☻2 huevos

☻70g de harina

☻1 vaso de vino

☻pimentón dulce

☻perejil

☻1 pastilla de avecrém (verdura)

☻sal y pimienta

                                              PREPARACION

Lavamos,troceamos la coliflor y cocemos en abundante agua con sal,dejamos 10 minutos,sacamos y echamos en agua muy muy fría (reservamos)

El siguiente paso es hacer  la tempura,para eso cogemos 2 huevos con una pizca de sal y batimos,después añadimos medio vaso de agua fría y la harina,todo esto lo batimos hasta conseguir la masa y dejamos reposar unos minutos.

Mientras reposa nuestra masa,haremos el bacalao y para ello cortamos las verduras,ponemos en una sartén con aceite de oliva  y sofreímos.Una vez sofrita,añadimos el pimentón dulce junto con el tomate troceado y el bacalao.

Por último echaremos el vino junto con una pastilla de avecrém , un vaso y medio de agua y lo dejaremos a fuego medio durante 20 minutos.Mientras se hace el bacalao,pasaremos los ramos de coliflor por la tempura y freiremos en abundante aceite,una vez frita y escurrida de aceite la coliflor, la añadimos al bacalao,mezclamos con cuidado y dejamos otros 5 minutos mas a fuego lento.Ya sólo nos queda disfrutar de esta rica y sabrosa receta de Semana Santa,"coliflor guisada con bacalao"






17 comentarios:

  1. exquisita, todo lo que lleva bacalao me encanta

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  2. Muchas gracias Pirata,un abrazo compañero¡¡¡

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  3. ¡Qué rico!! No lo había visto nunca y me encanta!! Un beso!

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  4. En Galicia se come el bacalao con coliflor pero es bastante diferente, me ha encantado esta receta y con vuestro permiso me la guardo, un beso

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    1. Me alegro de que te guste Marijose,si la pruebas te gustará seguro,,,,saludos¡¡¡

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  5. una receta de Semana Santa, exquisita.

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  6. La semana como otra cualquiera, una receta deliciosa,un saludo y feliz semana

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    1. Muchas gracias Magdalena,saludos y feliz Semana Santa para tí tambien¡¡¡

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  7. Me acabas de transportar a mi adolescencia, al pueblo de mi amiga por semana santa y el sufrimiento de comer coliflor... jajajaja

    Un abrazo

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    1. Jo con lo buenas que están Mónica,seguro que pruebas las mías y cambias de opinión je je,gracias y saludos¡¡¡

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  8. una pinta espectacular!!! mira que a mi no me gusta el bacalao y con solo ver la foto me entran ganas de probarlo a ver si de esta manera me gusta.

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    1. Pues está riquísimo peroles,te recomiendo lo pruebes verás como al final te gustará,,,saludos

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  9. Por el norte ya tenemos los pescados cerca de las casas jajaja llueve a mares. Me encanta vuestra propuestas........con mi verdura favorita y el toque de estas fechas con el bacalao.
    Feliz semana santa y espero que os mejore el tiempo (bueno que nos mejore a todos)

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  10. Jo,la verdad que ya esta bien la cosa de agua,pero parece ser que todavía no se ha ido y que volverá a llover en los próximos días.Me alegro de que te guste esta rica receta Belen,,saludos y esperemos que salga el sol ya pronto¡¡¡¡

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  11. Te ha quedado un plato con una pinta espectacular, el bacalao me encanta, y la coliflor tambien, y asi como tu lo has preparado tiene que ser una delicia. Miles de besicos

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