Buenas a tod@s y felicidades por nuestro pase a la FINAL,bueno hoy os dejo un plato muy típico de Cádiz "ropa vieja" un plato muy rico y muy rentable puesto que utilizamos la carne y garbanzos que nos sobran del puchero.Este plato es muy completito ya que lleva varios ingredientes y algún otro que le queráis agregar,,,vamos al lío.
INGREDIENTES
☻carne (sobrante del puchero)
☻un puñado de garbanzos (sobrantes del puchero)
☻1 cebolla
☻3 dientes de ajo
☻aceite de oliva 3 cucharadas
☻sal
☻pimienta
☻1 huevo
☻medio vaso de vino blanco
☻2 patatas
☻3 cucharadas de tomate frito
PREPARACION
Pelamos las patatas,cortamos en daditos y freímos en aceite bien caliente,una vez fritas sacamos y reservamos.
Seguidamente desmenuzamos la carne,en una cazuela pondremos el aceite junto con la cebolla y el ajo picado,lo sofreímos durante 4 minutos y añadimos la carne con los garbanzos.A continuación echamos sal,pimienta y removemos durante varios minutos,una vez pasado el tiempo echamos el vino y dejamos que reduzca.
Para terminar,añadimos las patatas,tomate frito y el huevo,revolvemos todo y tendremos lista nuestra ropa vieja.
INGREDIENTES
☻carne (sobrante del puchero)
☻un puñado de garbanzos (sobrantes del puchero)
☻1 cebolla
☻3 dientes de ajo
☻aceite de oliva 3 cucharadas
☻sal
☻pimienta
☻1 huevo
☻medio vaso de vino blanco
☻2 patatas
☻3 cucharadas de tomate frito
PREPARACION
Pelamos las patatas,cortamos en daditos y freímos en aceite bien caliente,una vez fritas sacamos y reservamos.
Seguidamente desmenuzamos la carne,en una cazuela pondremos el aceite junto con la cebolla y el ajo picado,lo sofreímos durante 4 minutos y añadimos la carne con los garbanzos.A continuación echamos sal,pimienta y removemos durante varios minutos,una vez pasado el tiempo echamos el vino y dejamos que reduzca.
Para terminar,añadimos las patatas,tomate frito y el huevo,revolvemos todo y tendremos lista nuestra ropa vieja.
Me encanta esta receta, la ropa vieja de mi mare estaba de muerte y se parece muchísimo a esta....que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarHola Lianxio,esta ropa vieja está de muerte al igual que la tu mare,eso lo doy por seguro,porque las manos que tienen las madres son estupendas,graicas y un gran saludos¡¡¡
ResponderEliminarÉse es un plato de mi infancia!!! Mi madre también lo prepara con los restos del cocido y lo hace igual que tú. Qué buenos recuerdos!! Gracias por traerlos de vuelta... ;o))
ResponderEliminarHola Elena,me alegro de que el plato te traiga buenos recuerdos,es un placer para nosotros,gracias a ti y saludos¡¡¡
EliminarComo se nota que eres del Sur! que bueno. Saludos desde Granada
ResponderEliminarMuchas gracias compañer@s,besos¡¡¡
EliminarNosotras que somos de la Isla, le solemos poner cuando freimos los ajos ds hojas de laurel partida para que tome el sabor el aceite.
ResponderEliminarLa ropa vieja le encanta a mis nenes y a mí me chifla.
Te ha quedado estupenda paisanos
Muchísimas gracias paisana,para la próxima vez lo tengo en cuenta y pruebo a ehcarle el laurel,,besos¡¡¡
ResponderEliminarEstupenda receta las que nos hacéis llegar a los que estamos fuera del sur,mil gracias¡¡¡
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