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viernes, 8 de junio de 2012

Arroz

Muy buenas,como veo que ha gustado y veo que es muy interesante saber todo sobre trucos de cocina y nos viene muy bien todo lo que sepamos,hoy os dejare unos truquitos sobre arroz.Un truquito para que el arroz nos quede mas sueltecito,a mi personalmente me gusta mucho la cocina y es por ello que busco muchas cosas referente a ella y la verdad,hay muchísimos trucos y muy buenos,que iremos subiendo de vez en cuando¡¡¡¡¡

En muchos de nuestros platos nos gusta que el arroz quede suelto y sin pegarse los granos entre sí. Estos son los  trucos que puedes practicar:

☻El truco más fácil es añadir un chorrito de aceite al arroz (por ejemplo si hacemos arroz blanco, o para guarniciones, incluso mejorará el sabor).

☻Si hacemos paellas o arroces regionales el truco para que el arroz quede suelto, es poner un fuego fuerte durante los primeros 5 - 7 minutos (hasta que empiecen a observarse los granos en el caldo)y a continuación se va bajando el fuego hasta que acabe la cocción.

☻Utilizar las variedades idóneas de arroz que permiten una cocción con poco almidón. Estas variedades son: arroz de grano largo, arroz vaporizado y arroz basmati.

Son trucos muy simples,pero que no están de mas¡¡¡¡¡





10 comentarios:

  1. Siempre viene bien compartir "truquis" de cocina, gracias

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  2. Gracias Lolines,como se dice (el saber no ocupa lugar)besos¡¡¡

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  3. Si me permites va desde Argentina mi truquito: Dorar el arroz en un poco de aceite antes de agregarle líquidos.
    Saludos desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  4. Muchas gracias Norma2,todo truquito biemvenido sea,muchísimas gracias de nuevo,saludos¡¡¡

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  5. toda información siempre viene bien¡¡¡

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    1. Claro que si Debora,es saber no ocupa lugar je je,saludos¡¡¡

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  6. Pues que bien nos viene toda la información que nos aportas.
    Muchas Gracias.
    Un Saludo

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    1. Muchas gracias,entre tod@s sabremos un poco más,besos¡¡

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  7. Gracias por pasar a saludarme, vuelvo en cualquier momento ¿Sabes? Mis abuelos eran andaluces: de Jaén y de Granada
    Besosss

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    1. Gracias a ti Norman2,entoces tienes sangre Andaluza¡¡¡me alegro mucho,,,saludos :)

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