Español: Papas aliñás (patatas aliñadas), plato típico andaluz.
English: Patatas aliñadas (dressed potatoes), Andalusia typical food.
Pues hoy se nos antojó "cocinar patatas" o "cocinar con papas" y pensamos en ese gran plato andaluz y sobre todo,(gaditano) que yo tanto he comido y pensé¡¡ que mejor plato que ése para mostrarlo en Recetas Del Sur¡¡Dicho y hecho,me puse mano a la obra y el resultado lo veréis un poco mas abajo...
INGREDIENTES 3 o 4 PERS
☻patatas (500g)
☻2 latas de atún
☻2 cucharadas soperas de aceite de oliva
☻1cebolla
☻sal
☻perejil picado
☻vinagre
☻2 huevos
PREPARACION
Ponemos a cocer las patatas (sin quitar la piel) y a la misma vez,cocemos los huevos.
Una vez todo cocido,dejamos enfriar durante 30 minutos.Pasado este tiempo,pelamos las patatas y las cortamos en rodajas,las ponemos en una fuente junto con el huevo picado,la sal,la cebolla previamente picada,el aceite,el atún ya escurrido,el vinagre,perejil picado y removemos muy bien para que se mezcle todo y con cuidado de no partir la patata.
Pd:el plato se come frío y aunque muchos dicen que es un plato de verano,pero yo particularmente creo que no es así puesto que en cualquier bar de Andalucía se sirve como tapa en cualquier mes.
English: Patatas aliñadas (dressed potatoes), Andalusia typical food.
Pues hoy se nos antojó "cocinar patatas" o "cocinar con papas" y pensamos en ese gran plato andaluz y sobre todo,(gaditano) que yo tanto he comido y pensé¡¡ que mejor plato que ése para mostrarlo en Recetas Del Sur¡¡Dicho y hecho,me puse mano a la obra y el resultado lo veréis un poco mas abajo...
INGREDIENTES 3 o 4 PERS
☻patatas (500g)
☻2 latas de atún
☻2 cucharadas soperas de aceite de oliva
☻1cebolla
☻sal
☻perejil picado
☻vinagre
☻2 huevos
PREPARACION
Ponemos a cocer las patatas (sin quitar la piel) y a la misma vez,cocemos los huevos.
Una vez todo cocido,dejamos enfriar durante 30 minutos.Pasado este tiempo,pelamos las patatas y las cortamos en rodajas,las ponemos en una fuente junto con el huevo picado,la sal,la cebolla previamente picada,el aceite,el atún ya escurrido,el vinagre,perejil picado y removemos muy bien para que se mezcle todo y con cuidado de no partir la patata.
Pd:el plato se come frío y aunque muchos dicen que es un plato de verano,pero yo particularmente creo que no es así puesto que en cualquier bar de Andalucía se sirve como tapa en cualquier mes.
Hay que buena estan las papas aliña de mi cai, otro dia que las preparas en vez de cebolla pon cebolleta, y me cuentas, besos de una gaditana
ResponderEliminarBuenas Olivia¡¡¡tienes razón,con cebolletas frescas están mejor y es como suelo hacerlas,pero en ese momento no tenía y les eché cebolla normal,,besos¡¡
EliminarCreo que si le pones un poco de un buen aeite de oliva lo bordas.
EliminarLo tiene Pedro y además del bueno,,,saludos¡¡¡¡
Eliminarque buena, con el tiempo que está haciendo ya es lo que apetece
ResponderEliminarGracias Magda,,yo las suelo comer a menudo,dá igual el tiempo¡¡saludosss
EliminarMira que me gustan a mí unas buenas papas aliñás,ummm quien las pillara en este momento!!!Un Besote
ResponderEliminarGracias al son del mortero¡¡¡son muy fácil de hacer,así que......
ResponderEliminarQué ricas están en todo momento y ahora que empiza el calorcito, bien fresquitas, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarbuenisimas estas papas besos
ResponderEliminar123acomer.blogspot.com
Gracias 123 a comer¡¡¡
EliminarMuy bueno, sí señor. En mi pueblo le llamamos ensalá de verano (ensalada de verano) jejeje. Un abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola María,muchas gracias por la información,,,saludos y buen finde para ti también :)
EliminarUMMMM QUE RICAS ESAS PATATITAS¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Debora¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmagnifica receta, como entrante buenisimo
ResponderEliminarGracias pirata,un abrazo¡¡¡
ResponderEliminarTentadoras con una buena cerveza...ehhhh!!! Que ricas para un tapeito...
ResponderEliminarBesos
Gracias Rocío y Jose,la verdad que es como mejor pega,,con una cervecita bien fresca ummmm,besosss :)
EliminarQue buenaaaass!! Yo las suelo hacer mucho en veranito..(jejejej).
ResponderEliminarMuuak Muuak
Gracias Vainilla y coco,el/la que pruebe este plato,,,lo repite seguro¡¡¡ besosss :)
EliminarMadre mía que pinta tienes!!!
ResponderEliminarMuy rica la receta, guardame un poquito
Un besito
Gracias Lila,besos¡¡¡
EliminarQue simples y que ricas a la vez. los que vivimos por aqui mas de una vez nos hemos puesto ciegos a cervezita y papas aliñas. de lujo
ResponderEliminarUn saludo
Como lo sabes Diego¡¡¡pocas cervecitas me he tomado yo con una tapita de estas umm,,,saludos compañero¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan las recetas andaluzas y esta me la llevo a mi carpeta con tu permiso eso si, en pendientes va a estar un tiempo, no mucho, pronto al estómago, Gracias
ResponderEliminarHola Maru,,claro que te la puedes llevar,,,faltaría mas¡¡¡para nosotros es un orgullo que prueben nuestras recetas,saludos¡¡¡¡
EliminarLas papas aliñas son de verano de invierno y de cualquier estación porque están deliciosas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarHola Alicia¡¡eres igual que yo,las comos en cualquier época del año porque están buenísimas.
Eliminarme encanta este plato, que conste que a mí me gusta templado y está de lujo en cualquier época del año. Gracias por tan fácil y rica receta
ResponderEliminarYo cuando las hagos también la pruebos calentitas,pero suelo comeras frías,,,gracias y saludos¡¡¡
EliminarAunque, estoy afuera de mi tierra hace 60 años, suelo hacer las " papas aliñas, muchas veces, y en casa gusta mucho, y eso me recuerda los sabores de Cadiz.
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