Buenos días ! empezamos otra semana más,por cierto .. Felicidades a todos los papis y todos los pepes y pepas en este dia 19 de Marzo ,pues hoy traemos una receta muy rica como todas y muy tipica por la provincia de Cádiz ,un buen plato de atún encebollado o como decimos por Cádiz "atún encebollao" ... pues gorro y delantal y manos a la obra..
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
* 1 kilo de atún fresco o congelado
* 3 cebollas
* 1 lata de pimientos del piquillo
* `pimentón dulce
* orégano (si puede ser fresco mejor)
*vinagre
* aceite ,agua y sal
PREPARACIÓN:
- En una sarten echamos un poco de aceite ,cuando este caliente echamos las cebolla cortadas en julianas junto con el pimiento del piquillo
-Una vez pocha la verdura añadimos el atún cortado en trozos y removemos.
-Cuando este el atún este rehogado añadimos 2 cucharadas de pimentón, orégano,sal y medio vaso de vinagre junto a otro medio de agua ;removemos bien todo .
- Dejamos hervir hasta que se evapore bien todo el vinagre y el atún quede tierno.
-Apartamos y listo se puede acompañar con unas patatas fritas eso ya es gusto de cada comensal ,un plato muy rico y saludable un saludo y buen provecho desde RECETAS DEL SUR.....
Muy buena receta, sigo trasteando por tu blog. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarGracias delicias y sigue trasteando sin problema...un saludo
Eliminar¡¡ Riquisimo !! Yo lo suelo hacer casi cada quince días...a mi marido le encanta, pero nunca le puse pimiento del piquillo...cada zona y cada maestrillo tiene su librillo.
ResponderEliminarMe gusta tu estilo que es un tanto diferente a como yo suelo preparar el "atún encebollao"...y lo probaré.
Gracias
Yo también lo hacia sin pimiento del piquillo pero lo probé un una venta así y me gusto y dije pues a compartirlo gracias Carmen un saludo.....
EliminarYa sea encebollado o encebollao tiene que estar de fabula
ResponderEliminarUn saludo
Esta buenisimo Diego un saludo y gracias por seguirnos compañero...
EliminarUna receta estupenda que para la semana Santa nos viene muy bien. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Por supuesto,para semana santa viene muy bien y para cualquier día también jeje un saludo Maria......
EliminarQue buenoooooooooooo!!! me encanta cualquier elaboracion que se llame encebollao de apellido...!!!!
ResponderEliminarBesos
Claro que si el apellido de encebollao creo que nos gusta a todo el mundo creo... Un saludo pareja ....
EliminarQue buena pintaaaaaaaaaaa!!! Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Esta pa chuparte los dedos cuando termines y bastante pan para mojar jeje un saludo Vainilla Y Coco ....
EliminarHola ..que buena receta para el atún , tengo medio congelado y por pereza y no saber muy bien como hacerlo un poco diferente ..no lo doy utilizado , mira por donde esta receta me viene de perlas ...que rica se ve y sencilla
ResponderEliminarte sigo y te invito a compartir las mias y mi espacio en el blog ...besos MARIMI
Gracias Marimi seguro que te gustara el atun un saludo.............
EliminarTe tocoooo!! (jejejejejeje).
ResponderEliminarPasa a regoger tu premio.
http://vainillaycoco.blogspot.com.es/2012/03/y-me-ha-llegado-otroooooo.html
Muuak Muuak
Gracias vainilla y coco por ese premio pasaremos a recogerlo en breve un saludo..............
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