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lunes, 19 de marzo de 2012

ATÚN ENCEBOLLADO


Buenos días !  empezamos otra semana más,por cierto .. Felicidades a todos los papis y todos los pepes y pepas  en este dia 19 de Marzo ,pues  hoy traemos una receta muy rica como todas y muy tipica por la provincia de Cádiz ,un buen plato de atún encebollado o como decimos  por Cádiz "atún encebollao" ... pues gorro y delantal y manos a la obra..


INGREDIENTES:  (4 PERSONAS)

* 1 kilo de atún fresco o congelado

* 3 cebollas

* 1 lata de pimientos del piquillo

* `pimentón dulce

* orégano (si puede ser fresco mejor)

*vinagre

* aceite ,agua y sal


PREPARACIÓN:




- En una sarten echamos un poco de aceite ,cuando este caliente echamos las cebolla cortadas en julianas junto con el pimiento del piquillo

-Una vez pocha la verdura añadimos el atún cortado en trozos y removemos.

-Cuando este el atún este rehogado añadimos 2 cucharadas de pimentón, orégano,sal y medio vaso de vinagre  junto a otro medio de agua  ;removemos bien todo .

- Dejamos hervir hasta que  se evapore bien todo el vinagre y el atún quede tierno.

-Apartamos y listo se puede acompañar con unas patatas fritas eso ya es gusto de cada comensal ,un plato muy rico y saludable un saludo y buen provecho desde RECETAS DEL SUR.....












16 comentarios:

  1. Muy buena receta, sigo trasteando por tu blog. Un saludo, Clara.

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    1. Gracias delicias y sigue trasteando sin problema...un saludo

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  2. ¡¡ Riquisimo !! Yo lo suelo hacer casi cada quince días...a mi marido le encanta, pero nunca le puse pimiento del piquillo...cada zona y cada maestrillo tiene su librillo.
    Me gusta tu estilo que es un tanto diferente a como yo suelo preparar el "atún encebollao"...y lo probaré.
    Gracias

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    1. Yo también lo hacia sin pimiento del piquillo pero lo probé un una venta así y me gusto y dije pues a compartirlo gracias Carmen un saludo.....

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  3. Ya sea encebollado o encebollao tiene que estar de fabula
    Un saludo

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    1. Esta buenisimo Diego un saludo y gracias por seguirnos compañero...

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  4. Una receta estupenda que para la semana Santa nos viene muy bien. Besos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Por supuesto,para semana santa viene muy bien y para cualquier día también jeje un saludo Maria......

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  5. Que buenoooooooooooo!!! me encanta cualquier elaboracion que se llame encebollao de apellido...!!!!
    Besos

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    1. Claro que si el apellido de encebollao creo que nos gusta a todo el mundo creo... Un saludo pareja ....

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  6. Que buena pintaaaaaaaaaaa!!! Tiene que estar muy bueno.
    Muuak Muuak

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    1. Esta pa chuparte los dedos cuando termines y bastante pan para mojar jeje un saludo Vainilla Y Coco ....

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  7. Hola ..que buena receta para el atún , tengo medio congelado y por pereza y no saber muy bien como hacerlo un poco diferente ..no lo doy utilizado , mira por donde esta receta me viene de perlas ...que rica se ve y sencilla
    te sigo y te invito a compartir las mias y mi espacio en el blog ...besos MARIMI

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    1. Gracias Marimi seguro que te gustara el atun un saludo.............

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  8. Te tocoooo!! (jejejejejeje).
    Pasa a regoger tu premio.

    http://vainillaycoco.blogspot.com.es/2012/03/y-me-ha-llegado-otroooooo.html

    Muuak Muuak

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    1. Gracias vainilla y coco por ese premio pasaremos a recogerlo en breve un saludo..............

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