Hola muy buenas,hoy os enseño a cocinar un bizcocho casero o como hacer un bizcocho.Es super fácil y está muy bueno,así que nos preparamos y al lío¡¡¡
INGREDIENTES
4 o 5 manzanas
3 huevos
2 vasos de azúcar (medida vaso de yogur)
1 yogur (al gusto)
1 vaso de aceite (medida vaso de yogur)
3 vasos de harina (medida vaso de yogur)
1 sobre de levadura
Ralladura de medio limón
Canela molida
1 vaso de licor de caramelo
Mantequilla
Mermelada de albaricoque
3 cucharadas de azúcar para macerar la manzana (cucharita)
PREPARACION
Cortamos 3 manzanas en gajos y las ponemos en un recipiente con el licor de caramelo y las 3 cucharaditas de azúcar,esto lo dejamos macerar mientras preparamos la masa del bizcocho.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar,batimos bien hasta hacer una masa,después echamos una manzana y trituramos todo.Seguidamente ponemos el yogur y el aceite y volvemos a batir.
Por último mezclamos la harina con la levadura,antes de echarla le ponemos canela molida y la ralladura de limón,una vez tengamos todos los ingredientes en el bol,batimos bien durante unos minutos hasta que espese la masa.
Engrasamos una bizcochera con mantequilla e introducimos la masa,cogemos los gajos de manzanas ya macerados (sin tirar el licor sobrante que luego nos servirá) y lo vamos colocando en la superficie cubriendo toda la bizcochera (para cuando suba el bizcocho,se vea la manzana)
Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 40 o 45 minutos,una vez echo dejamos enfriar unos 15 minutos y desmoldamos,con el licor de caramelo y la mermelada de albaricoque untamos por toda la manzana con un pincel.
Ultimo paso y mas importante,cortar y disfrutar de un buen dulce.
INGREDIENTES
4 o 5 manzanas
3 huevos
2 vasos de azúcar (medida vaso de yogur)
1 yogur (al gusto)
1 vaso de aceite (medida vaso de yogur)
3 vasos de harina (medida vaso de yogur)
1 sobre de levadura
Ralladura de medio limón
Canela molida
1 vaso de licor de caramelo
Mantequilla
Mermelada de albaricoque
3 cucharadas de azúcar para macerar la manzana (cucharita)
PREPARACION
Cortamos 3 manzanas en gajos y las ponemos en un recipiente con el licor de caramelo y las 3 cucharaditas de azúcar,esto lo dejamos macerar mientras preparamos la masa del bizcocho.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar,batimos bien hasta hacer una masa,después echamos una manzana y trituramos todo.Seguidamente ponemos el yogur y el aceite y volvemos a batir.
Por último mezclamos la harina con la levadura,antes de echarla le ponemos canela molida y la ralladura de limón,una vez tengamos todos los ingredientes en el bol,batimos bien durante unos minutos hasta que espese la masa.
Engrasamos una bizcochera con mantequilla e introducimos la masa,cogemos los gajos de manzanas ya macerados (sin tirar el licor sobrante que luego nos servirá) y lo vamos colocando en la superficie cubriendo toda la bizcochera (para cuando suba el bizcocho,se vea la manzana)
Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 40 o 45 minutos,una vez echo dejamos enfriar unos 15 minutos y desmoldamos,con el licor de caramelo y la mermelada de albaricoque untamos por toda la manzana con un pincel.
Ultimo paso y mas importante,cortar y disfrutar de un buen dulce.
Que rico... ¿se puede utilizar cualquier otra fruta?
ResponderEliminarPues Anita,la verdad es que estaba super ricooo y de echarle otra fruta,puedes probar pero yo siempre lo hago así,le pega mucho la manzana,pero puedes probar y si te sale bien pues comentanoslo ok.
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
JOSE Y JERO
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Hola José Ramón,pues la verdad es que si es de nuestro agrado el post poetizado que nos dedicaste,gracias y saludos
ResponderEliminarUna delicia!!
ResponderEliminarMil besosss
Muchas gracias Kisa,saludos
ResponderEliminar