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lunes, 18 de abril de 2016

Pollo a la Andaluza







                 POLLO A LA ANDALUZA

                                                               INGREDIENTES 
1 pollo, mediano 

☻1 cebolla grande 

☻2 tomates maduros 

☻4 dientes ajos 

☻2 huevos cocidos

☻1 hoja laurel 

☻1 vaso pequeño de vino blanco 

☻1 copita jerez (pedro ximenez)

☻1 una taza de caldo de pollo

☻4 almendras tostadas

☻5 rebanadas de pan (frito)

☻perejil

☻pimienta

☻sal

☻aceite de oliva

                                                        PREPARACION

 Limpiar y cortar el pollo en trozos medianos, salpimentar.

Poner una sarten al fuego con aceite, freir el pollo hasta que este bien dorado. Colocar el pollo bien escurrido en una cazuela.

 En el mismo aceite, freir las cebollas peladas, y picada muy finas, luego el tomate, a media coccion agregar el sofrito a la cazuela del pollo.

 Poner la cazuela al fuego, rehogar bien y añadir el vino blanco, y el jerez.

 Dejar reducir el vino y el jerez, y añadir el laurel, el caldo y rectificar de sal. Dejar cocer todo a fuego lento.

 En un mortero, machacar los ajos y el pan  ya frito, las almendras, el perejil y los huevos ya cocidos.

 Aclarar el majado con un poco de agua.

 Añadir todo lo machacado y dejar cocer hasta que todo este tierno.

Lo siguiente es lo mejor,degustar nuestro rico pollo a la andaluza.




2 comentarios:

  1. Delicioso a rabiar, un plato de los de dejar propina y la única pega que le pongo es la de no poder jincarme un buen trozo y mojar en esa salsita que pinta divina.
    ¡Un abrazo y feliz semana!

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    Respuestas
    1. Gracias Jose Manuel,la solución es hacerlo y comprar mucho pan ja ja,saludos¡¡¡

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