Calamares rellenos de gambas

                          CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS


Ingredientes

-  6 Calamares medianos

-  1/4 de Gambas arroceras

-  3 Huevos duros

-1 vaso de vino blanco

- 4 pimientos grandes

- 4 cebollas medianas

- 1 tomates grande maduros

- Aceite de oliva

-Pimienta molida

- Azafrán

- Sal


Preparación

-Limpiamos los calamares...reservando las patas

-En una cazuela ponemos aceite...sofreímos  2 cebollas  y 2 pimientos verdes  ...todo picado muy pequeñito....añadimos los huevos duros picaditos...

- Cuando este pochadito añadimos las patas de calamar picadas ..sofreímos un poco ....

- Añadimos las  gambas peladas ( reservando las cabezas )...cortadas a trocitos muy pequeños...

- Añadimos un vaso de vino blanco ..y un vaso de agua....

- Salpimentamos y dejamos hacer hasta evaporar vino y quede todo espeso.....

- Apartamos y dejamos enfriar...

- Ponemos a cocer las cabezas y cuerpo de las gambas.....colamos el caldo y reservamos....

-Rellenamos los calamares con la mezcla obtenida anteriormente...( Aconsejo utilizar la boca de una botella para rellenarlos como mas rápido ) los cerramos con palillos de maderas...

-En  la misma cazuela ...añadimos un poco de aceite...sofreímos las cebollas,pimientos y tomate que nos quedan...

- Cuando este pochadito....añadimos azafrán y salpimentamos......( podemos pasar por la batidora si queremos ) ....colocamos los calamares rellenos añadimos poco de vino y cubrimos con agua....

`-Ponemos a fuego lento para que los calamares no revienten....vamos dándole vueltas a todos poco poco y removiendo la salsa..............



-Cuando la salsa este espesa y el calamar tierno ...apartamos y a disfrutar de nuestros calamares rellenos de gambas...



-Saludos desde el sur.................

Comentarios

  1. Que delicia, me quedo con tu receta con tu permiso.Bsss

    ResponderEliminar
  2. Deliciososs, me encanta como queda la foto del corte con el relleno , tienen que estar de vicio y con las salsita mmm de rechupete,besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario