TEJA DE SARDINAS
Ingredientes
- 1 Kilo de sardinas
- 2 cebollas grandes
- 2 pimientos verdes
- 4 tomates
- orégano
- vinagre
- azafrán
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Lo primero es limpiar las sardinas de cabeza ,tripas y escamas....podemos hacerla también con sardinas enteras o sin espina central....ponemos en fuente con sal y reservamos....
En una sartén sofreímos las cebollas con los pimientos cortados en julianas.....
Cuando la cebolla este pochadita añadimos los tomates cortados a daditos....
Freímos todo bien.....
Mientras podemos preparar el aliño....ponemos en un vaso un poco de agua ,añadimos vinagre,orégano ,azafrán y aceite de oliva ...removemos todo bien....reservamos
En una cazuela de barro colocamos un fondo del sofrito anterior...ponemos una capa de sardinas...volvemos a poner sofrito ...y otra tanda de sardinas cubrimos con rodajas de tomates....
Regamos todo con el aliño preparado ...y metemos al horno a temperatura media unos 20 minutos...
Y listo a disfrutar de nuestras sardinas a la teja.....saludos desde el sur...
Las sardinas pero que ricas!!!!Una receta estupenda y para estas fechas viene de lujo. Buenisimo!!!
ResponderEliminar