Publicidad

martes, 14 de julio de 2015

Teja de sardinas

                                                      TEJA DE SARDINAS

Ingredientes

- 1 Kilo de sardinas

- 2 cebollas grandes

- 2 pimientos verdes

- 4 tomates

- orégano

- vinagre

- azafrán

- aceite de oliva 

- sal


Preparación

Lo primero es limpiar las sardinas de cabeza ,tripas y escamas....podemos hacerla también con sardinas enteras o sin espina central....ponemos en fuente con sal y reservamos....

En una sartén sofreímos las cebollas con los pimientos cortados en julianas.....

Cuando la cebolla este pochadita añadimos los tomates cortados a daditos....

Freímos todo bien.....

Mientras podemos preparar el aliño....ponemos en un vaso un poco de agua ,añadimos vinagre,orégano ,azafrán y aceite de oliva ...removemos todo bien....reservamos

En una cazuela de barro colocamos un fondo del sofrito anterior...ponemos una capa de sardinas...volvemos a poner sofrito ...y otra tanda de sardinas cubrimos con rodajas de tomates....



Regamos todo con el aliño preparado ...y metemos al horno a temperatura media unos 20 minutos...

Y listo a disfrutar de nuestras sardinas a la teja.....saludos desde el sur...




1 comentario:

  1. Las sardinas pero que ricas!!!!Una receta estupenda y para estas fechas viene de lujo. Buenisimo!!!

    ResponderEliminar