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lunes, 25 de mayo de 2015

Caracoles en salsa de tomate

                        CARACOLES EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes

- Caracoles

- 1 cebolla grande

- 1 guindilla

- Tomate frito

- 1 vaso de vino blanco

 -Aceite 

-Sal y pimienta molida


Preparación

Lo primero que hacemos es lavar los caracoles....después de haberlo tenido 2 o 3 días que se limpien bien por dentro ......Hay que lavarlos varias veces....hasta que queden totalmente limpios....

A continuación procederemos a cocerlos a fuego lento ...para que el bicho quede fuera.....



Cuando estén en cocción soltara espuma la cual hay que quitarla....con paciencia.....

Una vez los tengamos cocidos...escurrimos bien...

En una olla añadimos un chorreon de aceite ....y sofreímos la cebolla en julianas ....

Cuando la cebolla este sofrita añadiremos los caracoles.....removemos bien, echamos la guindilla...

Y el vaso de vino blanco......dejamos evaporar el vino....

Una vez este evaporado el vino añadimos el tomate frito....y salpimentamos....que queden picantones

También podemos disfrutarlos sin pique ....están igual de ricos...

Dejamos cocinar unos 20 minutos que coja bien la salsa el caracol ....y listo a disfrutarlos..... rico plato de caracoles en salsa de tomate.....



Un saludo desde el sur....

3 comentarios:

  1. Comienza la época caracolera, a mi marido les encantan, si se los hago de esta forma me hará la ola. Deben estar muy buenos.
    Un saludo.

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    Respuestas
    1. Yo los hago todo el año pero en epoca de frio esta receta es una maravilla yo le pongo uan copa de Jerezanimo a todos los caracoleros prueven esta receta sera un 10

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