Publicidad

jueves, 30 de abril de 2015

Patatas arrieras

                                              PATATAS  ARRIERAS


Ingredientes

- Gambas

- Patatas

- Aceite

- Ajo

- Pimentón picante

- Vino blanco

- Sal


Preparación

-Bueno lo primero que haremos es unas gambas al pilpil..

-En una cazuela con un poco de aceite...sofreímos 4 dientes de ajo picados...Cuando el ajo este doradito añadimos las gambas peladas....Regamos con medio vaso de vino blanco...añadimos un poco de pimentón picante y sal..

-Cuando estén listas apartamos...

-Cortamos las patatas en rodajas y las freímos...

- Mientras freímos las patatas preparamos un alioli....el cual cojeremos un diente de ajo ,añadimos un huevo, zumo de medio limón  ,sal....batimos todo y vamos añadiendo aceite poco a poco sin dejar de batir...hasta que consigamos la textura correcta de la salsa....



 -Ya solo falta preparar el plato....colocaremos las patatas fritas...cubrimos con alioli ..y terminamos colocando las gambas al pilpil  escurridas....



-Y listo una rica combinacion de sabores ...que estan muy ricas estas patatas arrieras...

-Un saludo desde  el sur...

4 comentarios:

  1. Pues arrieros somos y en el camino nos encontraremos, cualquier dia de estos las hago y a disfrutar!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. seguro que esta muy rico ¡¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  3. Creo que el origen de esta receta, es Estepa.

    ResponderEliminar