Publicidad

sábado, 28 de febrero de 2015

Conejo en salsa de tomate

                               CONEJO EN SALSA DE TOMATE


Buenos días ...en este día tan especial para todos los andaluces....el cual celebramos el dia de nuestra comunidad ...un orgullo de sentirme andaluz por que me encanta mi tierra....
Así que pasando por Almeria , Cadiz , Córdoba, Granada, Huelva, Jaén , Malaga  y Sevilla desearos un gran día de Andalucia.....
Bueno pero vamos a lo nuestro ... las recetas .

Hoy traemos un rico conejo en salsa de tomate que esta para mojar mucho pan y chuparse los dedos...
El conejo es una carne blanca ideal para una dieta baja en calorías....peor sin mojar mucho pan jjjjj.
Pues sin perder mas tiempo nos vamos a las cocinas.....

Ingredientes

-1 conejo  (troceado)
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
-2 dientes de ajo
-1 lata de tomates enteros y pelados
-Tomillo o romero fresco ( si no tenemos utilizamos seco de bote )
-1 chorro de vino tinto
-1 vaso  de  agua
-Aceite de oliva 
-Sal y pimienta molida

Preparación

- En una cazuela sofreímos los ajos cortados en laminas...cuando estén doraditos..añadimos el conejo troceado el cual sellaremos....sacamos el conejo y reservamos....

-En el mismo aceite añadimos la cebolla y los pimientos troceados los cuales sofreiremos...dejamos que se pochen bien lentamente...

- Añadimos la lata de tomate enteros ....troceado ....dejamos hacer bien para que se deshagan...

- Echamos el vaso de agua ,tomillo o romero ,un chorro de vino tinto y removemos todo bien...dejamos hacer unos 15 minutos

- Añadimos los trozos de conejo ..salpimentamos todo.....removemos y dejamos hacer a fuego medio unos 20 o 30 minutos...




-Y listo podemos si queremos pasar la salsa por un chino por si no os gusta con trozos....

-A emplatar y a disfrutar de este rico conejo en salsa de tomate.....



- Saludos desde el sur y  feliz día de andalucia......

No hay comentarios:

Publicar un comentario