Publicidad

viernes, 19 de diciembre de 2014

Almendras garrapiñadas

Buenas noches...comenzamos nuevo fin de semana y empezando las vacaciones navideñas para algunos...si vais de viaje cuidadin con la carretera...
Bueno hoy traemos receta de esas de cuando comes no paras...jjjj 
Vamos a preparar unas almendras dulces o garrapiñadas que están irresistibles..fácil y muy rápidas..
Sin perder mas tiempo nos metemos en la cocina

Ingredientes

- 250 g. de almendras crudas

- 250 g. de azúcar

- 250 ml. de agua


Preparación

-Ponemos una sartén fuerte en el fuego....añadimos las almendras el azúcar y el agua....removemos..

-Dejamos que hierva y evapore el agua..cuando empiece a hervir bajamos el fuego y no paramos de remover...veremos que se va espesando....

-Cuando el agua se vaya consumiendo saldrá como una espuma blanca...se pondrán muy espesas..seguimos removiendo sin parar....hasta que el azúcar se vuelva otra vez granuloso y te costara mucho removerlo...

-Subimos el fuego otra vez a fuerte..el azúcar se volverá a derretir ..no pares de remover...

-Cuando el azúcar se haya vuelto caramelo y las almendras brillantes..podemos retirarlas del fuego.

-Ponemos las almendras en un papel de horno y las separamos...





- Dejamos enfriar ...cuando estén listas podemos disfrutar de nuestras almendras garrapiñadas....



-Saludos desde el sur...

2 comentarios:

  1. ¡¡Sí señor....unas ricas almendras de toda la vida,caseras y echas con amor ¡¡¡ Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  2. oh que delicia! nunca lo he hecho en casa, tiene que ser delicioso.

    ResponderEliminar