Fideos chinos con gambas y setas

Buenas noches...que tal llevamos la semana? Por aquí con calor parece que ha vuelto el verano hoy teníamos temperatura de 30 grados..no es normal en estas fechas...y en Tenerife no vea la que ha caído estos días atrás ...total el tiempo esta un poco loco...
Pero bueno dejemos la meteorología a un lado y vamos con lo nuestro..las recetas..
Hoy venimos con un plato que me gusta mucho cuando voy al chino .. hablo de los fideos chinos...
Y estando en el lidl un día veo fideos chinos ..y digo..por que no hacerlos yo? Me puse manos a la obra y me salieron unos fideos con setas y gambas con salsa de soja  que poco tienen de envidiar a los de los restaurantes chinos...riquisimos..
Pues sin perder mas tiempo nos vamos a la cocina....

INGREDIENTES

- 1/2 kilo de gambas o  langostinos crudos

- 1/2 kilo de setas picadas

- fideos chinos

- salsa de soja

- 8 dientes de ajo

- ron

- aceite y sal


PREPARACIÓN

- Pelamos las gambas ..... reservamos cabezas y cascaras...

- En una sartén con un poco de aceite ..sofreímos las cabezas y cascaras de las gambas con 4 dientes de ajo enteros...

- Cuando este las cabezas rojas y bien sofritas añadimos 2 litros de agua y un chorrito de ron.. movemos bien y dejamos cocer un poco...

- Colamos todo lo anterior reservando el caldo....

-En una olla echamos el caldo obtenido cuando comience a hervir añadimos los fideos chinos y cocemos...una vez cocido sacamos y reservamos..

-En una sartén ..añadimos 4 dientes de ajo picados..sofreímos..cuando estén doraditos echamos las setas y freímos ...

-Cuando estén pochaditas las setas añadimos las gambas peladas...un chorreon de salsa de soja ,removemos y dejamos hacer las gambas

-Cuando estén las gambas echas ..añadimos los fideos ,echamos sal ...removemos y dejamos calentar ...


-Apartamos y a emplatar ...a disfrutar de este rico plato de fideos chinos.    Saludos desde el sur...


Comentarios

  1. ¡¡¡buenismos!! hay que aprovechar que estamos en temporada de setas.

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy bueno con la salsa de soja que me gusta tanto huuuuu.Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario