Berenjenas rellenas a los cuatro quesos

Buenas tardes....de nuevo con todos vosotr@s después de estas vacaciones de verano que nos hemos tomado,volvemos a la carga con nuevas recetas.
Vamos a empezar con unas ricas berenjenas rellenas a los 4 quesos....
Estamos en tiempo de berenjenas,una hortaliza que aporta muy pocas calorías y es muy buena en  antioxidantes.Si queremos aprovechar al máximo el escaso aporte calórico las mejores opciones son asarlas,hervirlas.al horno,vapor o bien rehogarlas con poco aceite.
Bueno pues despues de un poco de wikipedia jjjj nos vamos a la cocina a preparar nuestras berenjenas rellenas...

INGREDIENTES ( 4 personas )

-2 Berenjenas grandes

-1 bolsa de queso rallado de 4 quesos 

-100 ml. de nata para cocinar

- 300 g de champiñones ( también podemos usar de lata )

-1 cebolla mediana

-1 diente de ajo

-aceite

- sal 

-pimienta


PREPARACIÓN

-Precalienta el horno a 180ºC ...Parte las berenjenas por la mitad, a lo largo,echamos sal y asamos al horno unos 20 minutos.....

-Una vez este cocida quitamos la pulpa con una cuchara y la picamos.reservamos ..

-Calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo muy picadito...

-Incorpora los champiñones cortados a trocitos pequeños...

-Rehogamos hasta que hayamos absorbido todo el agua que sueltan...

-Añadimos la pulpa de la berenjena,salpimentamos ,removemos y dejamos hacer unos 5 minutos..

-Echamos la nata y cocemos hasta que espese...

-Apartamos y añadimos queso rallado de 4 quesos y removemos bien......



-Rellenamos las berenjenas con la mezcla,ponemos en una fuente de horno y añadimos queso rallado por encima........

-Horneamos unos 15 minutos.....y a disfrutar de estas ricas berenjenas....



-Saludos desde el sur.............

Comentarios

  1. Esas berenjenas deben estar de miedo de ricas.
    Un beso.

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    1. Seguro muy ricas amiga Mª Dolores un saludo guapa y gracias...

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  2. Muy ricas y saludables estas berenjenas rellenas.Gracias y muy buenas tardes.

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  3. Deben estar sabrosísimas!.Para no encender el horno a veces, les doy un ligero hervor
    Saludos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/encaje-comestible.html

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    1. Si tambien se pueden hacer hervidas seguro que estan igual de ricas jjjj un saludo....

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  4. Feliz año!!!!!!!! jajaja no, no estoy loca. Yo mido los años por cursos así que yo acabo de empezarlo.
    Bueno vamos al lio..............que me encanta el relleno. Que lo probaré porque las berenjenas rellenas son uno de esos comodines que tengo para las cenas cuando el curso aprieta.
    Besinos

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    1. Claro que sii esto es una nueva temporada se podria decir...jjjj y te aconsejo probar este relleno Belen ...seguro que repites un besoo guapaaa saludos....

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