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miércoles, 4 de junio de 2014

Potaje de judias verdes

Buenas noches ...que tal llevamos la semana?...hoy venimos con plato de cuchareo que ya toca...
Vamos a preparar un rico potaje de habichuelas verdes como dicen por mi pueblo ...
Con este tiempo que entra ya de calores no apetece pero de en cuando viene bien....
Sin perder mas tiempo ..nos vamos a la cocina a preparar nuestro potaje ...

Ingredientes

- 1/2 kilo de judías verdes

- 1 trozo de calabaza

- Garbanzos

- Pimentón dulce

- 1 trozo de carne de cerdo ( pollo o ternera también vale)

- 1 trozo de panceta o tocino

-patatas

-aceite

- sal

Preparación

-Lo primero que hacemos es poner la olla rápida con agua al fuego....

-Añadimos las judías verdes cortadas,la calabaza pelada y cortada...la carne y la panceta... ( podemos hacerlo tambien sin carne) y  los garbanzos que habremos tenido la noche antes en remojo..

-Echamos un poco de aceite,el pimentón dulce y la sal....

-Cerramos la olla y la ponemos en la posición 2...unos 20 minutos....



-Pasado el tiempo..abrimos la olla y añadimos las patatas cortadas a trocitos   dejamos unos 10 minutos nuevamente en la posición 2...

Pasado ese tiempo...sacamos la carne aparte en un plato ...y a disfrutar de nuestro potaje



Nota: Si nos sobra mucho podemos congelarlo ...incluso añadirle un poco de arroz cocido....

Saludos....


4 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, y aunque vengan los calores, de vez en cuando también apetecen.

    Un saludoooo

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  2. Viva la cocina mediterránea y viva este potaje de judias. Bueniiisima receta. Un enorme saludo para ti.

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